Министр юстиции торжественно приветствовал новых "защитников" госязыка (14)

фото

Общество | 20 июня 2016 года, 15:41

Министр юстиции Дзинтарс Расначс в торжественной атмосфере вручил удостоверения семи новым добровольным общественным помощникам Центра государственного языка. Об этом сообщает Latvijas avīze.

Они подписали договор о сотрудничестве и присоединились к команде, которая успешно и с высокой мотивацией исполняет свои обязанности в разных городах и населенных пунктах Латвии, отмечает издание.

"Помогать и защищать – эти слова будут самыми главными в вашей работе", - заявил Расначс.

Напомним, в конце прошлого года торжественно вручил рабочие удостоверения первым общественным помощникам, которые на добровольной основе будут оказывать помощь жителям Латвии в правильном использовании латышского языка.

Всего было выбрано девять инспекторов, однако на награждение пришли семь человек. Каждый общественный помощник получил специальное удостоверение и книгу "Письма. Путь к государственному языку", в которой обобщены все постановления о государственном языке, начиная с советской периода.

Задача помощников заключается в том, чтобы оказывать помощь жителям Латвии и коммерсантам в правильном использовании латышского языка – в употреблении грамматики, стилистики и специальной терминологии.

фото

Также "языковые инспекторы" должны следить за тем, не допускаются ли нарушения в порядке использования госязыка в публичном пространстве и в случае обнаружения нарушений сообщать ответственным должностным лицам Центра госязыка.

Комментарии 14
Tron5 месяцев назад
Кроме ухмылки такие новости не вызывают. Во первых, гены стукачей и холопов мирно жить не дают. Во вторых, как же вы задрали своей валодой! И в третьих, через лет 5-7 за вашу валоду вам будут морду бить (и это в лучшем случае! ), потому что тут будет в ходу другой язык. И это будет не русский.
И так вам и НАДО! )))
serg5 месяцев назад
а потом говорят о расслоении общества. какое сплочение!?
прохожий5 месяцев назад
Стукачей и гоньчих псов надо знать в лицо, и это радует.