Латвийский Twitter разделился: следим за Brexit или празднуем Лиго? (6)

фото

Общество | 20 июня 2016 года, 16:28

Латвийский сегмент Twitter активно комментирует предстоящий 23 июня референдум в Великобритании о вопросе выхода страны из Евросоюза. Многие замечают, что это событие выпадает на праздник Лиго.

Депутат Европарламента Артис Пабрикс предполагает, что эмигрировавшие латвийцы, имеющие британское гражданство, проголосуют против выхода страны из ЕС.

"Очень надеюсь, что латвийцы с британским гражданством проголосуют за Великобританию в ЕС", - пишет Пабрикс.

Экономист Дайнис Гашпуйтис указывает, что даже такие противники ЕС, как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступают за членство Великобритании в этой организации.

"То, что Brexit не сулит ничего хорошего, понимает даже евроскептик Орбан, который начал в СМИ кампанию по призыву остаться в ЕС", - пишет Гайшпуйтис.

Юрист и бывший политик Ингмар Чаклайс отмечает, что число сторонников выхода Великобритании из ЕС растет.

"Все больше ощущается желание англичан покинуть ЕС. В течение последней недели все меняют свое мнение, но конкретную причину пока назвать сложно", - пишет Чаклайс.

Председатель краевой думы Валки Вентс Армандс Крауклис допускает, что жителей Великобритании не беспокоят скептические прогнозы.

"Среднестатистический англичанин – гордый и упрямый. Чем больше его пугают, тем активнее он действует по-своему", - пишет Крауклис.

Член объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK Андра Каупе считает, что решение Великобритании остаться в ЕС больше побеспокоит сам ЕС, нежели британцев.

"Brexit может стать серьезное мотивацией. Один бывший британский солдат сказал мне, что за членство страны в ЕС в большей степени выступают другие страны, а не сами британцы", - пишет Каупе.

Основатель "Агентства социальных услуг", медиа-консультант Дидзис Колатс отмечает, что дискуссия о возможном выходе Великобритании из ЕС могла бы быть более конструктивной.

"Brexit – достаточно серьезный повод для дискуссии в СМИ, а не только истеричных ужастиков от апологетов Европы", - пишет Колатс.

Политтехнолог Юргис Лиепниекс осознал, что Brexit может коснуться и его.

"Внезапно понял, что Brexit непосредственно касается и меня. Я заказал книги в британском Amazon и в некоторых других местах. Придется платить за таможню", - пишет Лиепниекс.

Политический аналитик Лига Стафецка с нетерпением ожидает результатов референдума.

"Действительно, Brexit – это слово для Лиго в этом году. Настоящая интрига", - пишет Стафецка.

Чиновник Петерис Кришьянис будет отмечать праздник, а не следить за событиями в Великобритании.

"До пятницы выхожу из соцсетей, чтобы никто не нервировал "хэппенингами" из Великобритании и других мест. Отмечаем Лиго и Янов день!" – пишет Кришьянис.

Согласно опросу агентства Opinium, сделанного по заказу еженедельника Observer, 44% британцев выступают за Brexit, то есть выход страны из Европейского союза. Точно такое же количество респондентов собирается голосовать за то, чтобы остаться в ЕС.

Опрос проводился с 14 по 17 июня, по большей части до того, как произошло покушение на депутата Лейбористской партии, которая погибла 16 июня. Напомним, Джо Кокс агитировала за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС.

Комментарии 6
ыукп5 месяцев назад
Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою" Есенин
Alex5 месяцев назад
Да гуляйте спокойно,это шоу закончится ничем,в смысле пока в ЕС ничего не изменится.Бритиши позёры и показушники,зассанцы с большие снобы.Никуда они не выйдут,национализм национализмом,а денюжка у них на первом месте ...
winter5 месяцев назад
Однозначно можно сказать только одно: те, кто будет следить за Brexit, в меньшей степени подвергнуты риску, нежели те, кто отправится лиговать. Смотрите статистику несчастных случаев за предыдущие годы. Для определённого контингента языческая вакханалия заканчивается весьма неприятно. Этот год не будет исключением.