Рижский мотор-музей пополнится уникальными экспонатами старинных авто

фото

Общество | 20 июня 2016 года, 21:41

Рижский Мотормузей, который 2 июля вновь откроется после реставрации, пополнился двумя новыми уникальными экспонатами. Об этом сообщил журналистам директор Мотормузея Айвар Аксенок.

фото

В музейной экспозиции можно будет осмотреть различные исторические автомобили, у каждого из которых своя история. Чтобы узнать подробности, посетителя смогут использовать мультимедийные возможности, с помощью которых можно будет испытать ощущения, которые возникают при езде на старых автомобилях.

фото

Один из эксклюзивных авто является темно-синий "Tatra 87" аэродинамической формы, который является самым желанным антикварным автомобилем коллекционеров и мотормузеев мира. По словам реставратора музея Гунарса Дортанса, этот автомобиль в послевоенные годы стал настоящей сенсацией из-за своей аэродинамичности и легкости, что не было характерно для автомобилей той эпохи. Также он мог развить скорость до 160 километров в час.

фото

Реставрация автомобиля проходила в Латвии, в мастерских Рижского Мотормузея и была закончена совсем недавно.

Также публике будет представлен спортивный кабриолет слонового и красного цветов 1938 года выпуска Steyr 220 Glaster Sport Cabrio, который в Музее его будет выставлять коллекционер Феликс Венцко. Работа над восстановлением автомашины длилась целых 20 лет и только в прошлом году была закончена. По признанию Венко, он передал авто в экспозицию музея, так как считает, что такой автомашине нельзя находится в частном гараже, а нужно дать другим возможность осмотреть старинный автомобиль.

Напомним, первым символически отправился в отреставрированный музей самый старый в мире автомобиль Benz Patent Motorwagen, который был построен 130 лет назад. Его презентация состоялась 25 мая на Домской площади.

В масштабную реконструкцию музея и строительство центра для клиентов вложено примерно 10 млн евро.

Рижский Моторный музей основан 22 апреля 1989 года по инициативе Латвийского клуба антикварных автомобилей. Музей собирает, хранит, исследует, реставрирует и популяризирует старинные транспортные средства как составляющую часть латвийского и мирового индустриального наследия и материальной культуры.

Комментарии