Фасад здания Рижского цирка нуждается в срочном укреплении (3)

фото

Общество | 21 июня 2016 года, 07:04

Здание Рижского цирка безопасно, однако откос стены фасада здания составляет 25 сантиметров, поэтому фасад нужно укрепить как можно скорее. К такому выводу пришли эксперты компании 3D mērnieks и Рижского технического университета, сообщила программа "Панорама" на Латвийском телевидении.

В здании продолжаются измерения нагрузки на зрительские трибуны и эксперты РТУ пришли к выводу, что на зрительских местах можно сидеть без опасений.

Компания 3D mērnieks проводит измерения за свой счет, так как такую работу предложили провести Государственному бюро по строительству, которое минувшей зимой запретило эксплуатацию этого здания.

"Это жест доброй воли, чтобы установить, насколько опасна ситуация на самом деле", - сказал архитектор, член правления предприятия Девийс Ширакс.

фото

"Измерили геометрию комплекса зданий, которые стоят уже 100 лет и простоят еще 100. В ходе проверки было установлено, что единственная часть здания, которая деформировалась - это фасад", - сказал архитектор.

А пока в здании проводятся другие измерительные работы. При помощи груза камней проверяют выносливость зрительских трибун. Общий вес нагрузки превышает 12,5 тонн, в каждое кресло положены булыжники весом 110 килограмм.

Эксперты Рижского технического университета сняли измерения.

Один сектор уже прошел проверку. Отклонения составили около четырех миллиметров, что считается нормой.

фото

Комментарии 3
Ekaterina Romanova5 месяцев назад
отреставрируйте дебилы
Игорь Фоменко5 месяцев назад
Не на что реставрировать!все деньги давно разворованы)
Oksana Igo5 месяцев назад
Снести и заново построить
2