Pasažieru vilciens: введение тарифных зон увеличило число пассажиров

фото

Общество | 21 июня 2016 года, 07:43

В мае этого года по сравнению с тем же месяцем 2015 года количество пассажиров, перевезенных Pasažieru vilciens (PV), увеличилось на 10,1%, и этому способствовало введение в апреле системы тарифных зон при продаже билетов, сообщили представители предприятия.

В мае этого года предприятие перевезло 1 598 351 пассажира, а в мае прошлого года - 1 451 774.

Рост числа пассажиров начался в апреле этого года, когда были введены тарифные зоны. В апреле и мае услугами предприятия воспользовались почти три миллиона пассажиров - на 5,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

фото

"Для полноценного и объективного анализа последствий введения тарифных зон требуются данные минимум за четыре месяца, но уже сейчас вырисовываются убедительные тенденции, и пассажиры позитивно оценивают нововведения", - отметил председатель правления предприятия Андрис Лубанс.

"В июле мы планируем предложить пассажирам возможность покупать билеты в интернете и через мобильные приложения, а до конца года на наиболее загруженных станциях будут установлены автоматы самообслуживания по продаже билетов. В конце года появится также возможность рассчитываться в поездах за поездку банковскими карточками, в том числе бесконтактными", - сказал он.

Как сообщалось, PV в прошлом году значительно увеличило прибыль - до 556 тыс. евро, тогда как годом ранее прибыль компании составила 16,7 тыс. евро. Нетто-оборот PV за отчетный год увеличился на 0,7% по сравнению с 2014 годом и составил 63 млн евро.

Комментарии