Общество больниц возлагает большие надежды на нового главу Минздрава

фото

Общество | 21 июня 2016 года, 09:09

Латвийское общество больниц надеется, что новый министр здравоохранения Анда Чакша будет больше поддерживать медицину в регионах, а не продолжать движение к централизации услуг. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказала заместитель руководителя общества Эгия Широва, с 2009 года больницы, особенно в регионах Латвии, работают в кризисном режиме - пациентам приходится ждать в длинных очередях, а за пределами Риги для обеспечения медицинского обслуживания катастрофически не хватает врачей и медсестер.

"Здравоохранение возлагает большие надежды на нового министра. Во время экономического кризиса были проведены значительные реформы - резко сокращены количество больниц и объем медицинских услуг. Медицинские учреждения ожидают, что под руководством Чакши министерство сосредоточится на укреплении больниц, решая накопившиеся проблемы в отрасли, в частности, проблему привлечения медицинских работников в регионы, и не будет проводить все новые и новые реформы, которые, наоборот, только усложняют процесс оказания качественных медицинских услуг", - рассказал руководитель общества больниц Евгений Калейс.

Общество надеется, что новый министр здравоохранения будет открыта и заинтересована в диалоге с больницами. Уже в ближайшее время представители общества планируют встретиться с министром, чтобы вместе найти конструктивный подход к решению назревших проблем.

Комментарии