Шлесерс призывает изгнать с рынков импорт

фото

Общество | 24 марта 2009 года, 20:31

На рынках самоуправления, в том числе, и Центральном, должно быть запрещено торговать импортными товарами, заявил на общем собрании членов партии ЛПП/ЛЦ ее сопредседатель Айнар Шлесерс.

«Местные рынки контролируют иностранные компании. Самая большая проблема – сеть супермаркетов Maxima, однако юридически мы ни в чем их не может упрекнуть. Мы смотрим, как литовские сети пришли и развиваются, а сами свои торговые сети не создаем», - сказал Шлесерс, заявив, что «Совет по конкуренции делает все возможное, чтобы местные предприятия не стали слишком большими».

«Центральный рынок стал оффшорной зоной, на которой латвийский крестьянин в лучшем случае может продать свой товар посредникам. Надо отдать рынок нашим крестьянам. Если мы не можем завоевать рынки Европы, надо отвоевать свой. Больше никакого импорта – пусть он продается только в магазинах. Если мы этого не сделаем – наше сеьское хозяйство вымрет», - сообщил Шлесерс, добавив, что для этих мероприятий нужна только политическая смелость.

Он сравнил ситуацию с началом 90-х годов, когда топливный рынок контролировала мафия, однако в итоге пришли международные компании.

Комментарии