Коке: сохраним те ПТУ, которые поддержит Европа (1)

фото

Общество | 24 марта 2009 года, 22:17

Министр обазования и науки (МОН) Татьяна Коке признает, что в процессе упорядочения сети профессиональных образовательных учреждений в основном сохранятся только те школы, которые будут выдвинуты на получение поддержки Европейского регионального фонда развития (ЕРФР), а остальные подвергнутся реорганизации.

Правительство во вторник сократило срок, до которого МОН следует подать план реорганизации профессиональных школ с маленьким числом учащихся и высокими выплатами.

Первонаально такой план нужно было подать до 1 декабря, но теперь он сокращен до 1 мая. Коке отметила, что школам уже известно решение, какие из них реорганизуют, а какие, наоборот, получат помощь от ЕРФР. По некоторым данным, из 79 профессиональных учебных заведений финансирование Фонда получат 46 школ.

Как указала Коке, реорганизация будет проходить постепенно и, не исключено, что она затронет лишь часть школ, которые сейчас в этом списке.

Комментарии 1
хм..7 лет назад
еще недавно печалилась, что экономить в образовании уже не на чем.. а теперь просто половину ПТУ позакрывает со сноской на отсутствие денег с Еврофондов (при чем здесь они, кстати). нда.. а будущие тупицы нам пригодятся?