Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

За дело "имантского педофила" возьмется суд: мужчине "светит" пожизненное (1)

фото

Общество | 22 июня 2016 года, 08:01

Суд Курземского района Риги сегодня, в 10.00 за закрытыми дверями начнет рассматривать уголовное дело, по которому в сексуальных преступлениях в отношении малолетних девочек обвиняется так называемый имантский педофил.

Как ранее сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Кристине Сутугина, мужчина обвиняется в насильственном удовлетворении полового влечения в противоестественном виде с малолетними с применением насилия, угроз и использованием их беспомощного состояния, а также в совращении несовершеннолетних.

Адвокат "имантского педофила" Антон Дребниекс ранее отметил, как обвиняемый, так и он сам были готовы заключить соглашение.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в августе 2015 года полиция задержала 20-летнего мужчину за тяжкие преступления на сексуальной почве - нападения на малолетних девочек в подъездах многоквартирных домов в Иманте и Засулауксе. Полиция собрала необходимые доказательства и передала дело для уголовного преследования в прокуратуру Рижского судебного округа.

Согласно заключению экспертизы, мужчина вменяем. Он сотрудничал со следствием и давал показания. В ходе расследования были установлены два новых преступных эпизода, которые произошли осенью 2014 года, когда мужчина пытался напасть на малолетних девочек, но ему это не удалось, так как помешали прохожие.

Как ранее сообщил начальник криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Созинов, таким образом, в переданном прокуратуре деле в качестве потерпевших фигурируют семь девочек.

Полиция также продолжает расследование двух схожих преступлений в 2014 году, которые могли быть совершены подозреваемым.

За такие преступления предусмотрено пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Комментарии 1
Алексей1 год назад
Пожизненное - это 25 лет тюрьмы с возможностью выйти досрочно за примерное поведение?
Химическую кастрацию надо и в одиночку на 50 лет без свиданий и прогулок по свежему воздуху!