Глава MTG TV Latvija: латыши все чаще выбирают российские телеканалы (40)

фото

Общество | 22 июня 2016 года, 08:43

Латышскоговорящая аудитория в основном смотрит телеканалы латвийского производства, однако, как показывают социологические исследования, эта же аудитория все чаще смотрит и российские каналы. Об этом в интервью газете Diena рассказала руководитель медиакомпании MTG TV Latvija Байба Зузена.

По ее словам, это происходит, несмотря на политическую ситуацию.

"Я думаю, нет или очень мало таких латышей, которые целенаправленно включают, например, новости или аналитические программы "НТВ Мир". Они смотрят там российские фильмы, шоу очень высокого качества, в которые вложены огромные деньги, так что зрителей трудно в чем-то упрекнуть. Однако между развлекательными передачами бывают новости, так что, получается, смотрят и их", - рассказала Зузена.

Она также подчеркнула, что у русскоговорящей аудитории наблюдается совсем противоположная тенденция - русских никогда особо не интересовали латышские каналы и сейчас смотрят их еще меньше.

"Если латышская аудитория хочет смотреть российские или украинские сериалы, мы хотим, чтобы они смотрели их на наших каналах. Такова реальность. Нам нужно выживать", - сказала Зузена, поясняя присутствие российских продуктов на каналах MTG.

MTG работает в Латвии с 1998 года и представляет каналы TV3, LNT, 3+, TV6 и Kanāls 2, радио Star FM, видеопортал TVPlay и интернет-портал skaties.lv.

Комментарии 40
леший5 месяцев назад
из всего мусора, который в голове у Байбы понял только одно ===="Нам нужно выживать"====ну, вот на такой печальной ноте "латышское шоу" продолжается
Alex5 месяцев назад
Достаточно реалистический (наконец) анализ.Насчёт "всё чаще выбирают",лукавство,тенденция давнишняя,нормальные латыши тоже давно поставили и НТВ+ и Триколор .Именно поэтому почти "умер" Viasat в Латвии .Латыш среднестатистический на трибуне будет самым -самым патриотом и даже в партии ТБНЛ,но дома втихушку будет смотреть нормальное,разнообразное ТВ...Трудно упрекать в этом .Проблема тут (чего Байбы боятся) не в киселёвских аналитически-политических передачах,а в остальных ,который вещают на русском.Хошь,нехошь а язык "оккупантов" получается проникает .Вот так,тихо вся местная языковая утопия и проваливается...
Геринг5 месяцев назад
Видать, своих каналов, как и экономики с развитием, нема.