Полиция уверена в своих возможностях ликвидировать массовые беспорядки

фото

Общество | 21 июня 2016 года, 16:53

Государственная полиция провела сегодня масштабные учения по ликвидации массовых беспорядков с участием более 200 сотрудников.

фото

фото

Руководство полиции убеждено, что с нынешним количеством сотрудников и экипировки она сможет ликвидировать массовые беспорядки.

фото

фото

Учения прошли в колледже Госполиции на ул. Эзермалас. Как рассказал журналистам начальник управления полиции порядка Рижского региона Александр Букевич, в соответствии со сценарием учений, полиция получила вызов в социальный дом, где происходит массовая драка.

фото

фото

Патрульному экипажу пришлось вызвать дополнительные силы. Хулиганы, которых изображали кадеты колледжа, кидали в полицейских бутылками и другими предметами.

фото

фото

Приехавшие на место происшествия стражи порядка справились с толпой при помощи водометов и газовых гранат, а нарушителей разделили на группы.

фото

фото

Как рассказал начальник криминальной полиции Андрей Гришин, во вторник впервые проверялось взаимодействие между батальонами спецназначения и патрульной полиции Рижского регионального управления полиции и аналогичными службами из других регионов.

фото

Он также напомнил, что 13 января 2009 года полиции удалось сравнительно быстро локализовать беспорядки, и они не "переросли в длительную болезнь", что оценили и зарубежные коллеги.

Хотя в целом в Госполиции не хватает сотрудников, Гришин заявил, что любой рядовой полицейский должен быть готов реагировать на любую ситуацию.

"Дополнительные полицейские нам нужны, но тех, которые служат сейчас, мы постараемся обучить и оснастить необходимым оборудованием", - добавил он.

Комментарии