Опрос: честные политики могли бы осчастливить жителей Латвии (6)

фото

Общество | 25 июня 2016 года, 10:31

Большинству опрошенных жителей Латвии кажется, что население страны стало бы намного счастливее, если бы в государстве были бы более честные политики, свидетельствует опрос "Baltic International Bank Latvijas barometrs".

В ходе опроса у респондентов спрашивали, какие новости, по их мнению, могли бы сделать жителей Латвии счастливее. Наиболее частым ответом указывался "если бы политики стали честнее". Так ответили 62% респондентов.

Более трети или 38% респондентов ответила, что жителей Латвии могло бы сделать счастливее то, что не надо было бы оплачивать госдолг и международный заем. 37% ответили: если ВВП вырос более чем на 5%.

Четвертая часть или 24% указали, что жители могли бы чустовать себя счастливее, если бы в Латвии нашли много нефти.

фото

Десятая часть ответила, что жителей Латвии сделало бы счастливыми, если бы страна в какой-то области обошла Эстонию, в свою очередь 4% сказали, что они бы были счастливы, если "у соседей дела шли еще хуже".

Почти десятая часть или 9% высказали мнение, что жителей Латвии не возможно сделать счастливее. И это, по словам директора исследовательского центра SKDS Арниса Кактиньша, достаточно много. По его мнению, также ответ десятой части населения о том, что ключ от счастья для них - это, когда Латвия в какой-то области опередит Эстонию, свидетельствует о "достаточно болезненной теме" и свидетельствует, что нам трудно найти, чем гордиться.

Опрос "Baltic International Bank Latvijas barometra" по заказу SKDS был проведен с 21 мая по 1 июня на всей территории Латвии. Были опрошены 1005 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.

Комментарии 6
Лёлик.5 месяцев назад
Опрос: честные политики могли бы осчастливить жителей Латвии
+++ Честные политики и Латвия , это две вещи не совместимые...
1
Да не надо5 месяцев назад
Нам честных, для современных политиков, это нонсенс. Лишь бы они интересы страны и народа отстаивали, а не только о своей шкуре заботились, отрабатывая жалование в чужом посольстве.
1
Не только боль передаётся, но и память.5 месяцев назад
Хочется заметить, что Латвия никогда не опередит ни Литву, ни тем более Эстонию.
Ни до полного развала ЕС, ни после его.
Это моё личное, субъективное мнение и спорить я ни с кем не собираюсь.
Когда я всё последнее время говорил, что Великобритания выйдет из состава ЕС, мне не верили и глуповато так усмехались.
Теперь паскудники, упёрли глаза в пол, мычат что то нечленораздельное, но глаз от пола не поднимают.
1