В Латвии прогнозируют увеличение безработицы (5)

фото

Общество | 25 июня 2016 года, 19:26

Уровень безработицы в конце года может снова возрасти, но в целом динамика составит около 8%, считает руководитель Государственного агентства занятости (ГАЗ) Инесе Калване.

Уровень безработицы в этом году снижается, но очень близок к показателям прошлого года, и это говорит о том, что улучшения на рынке труда стали медленнее, изложил мнение Калване представитель ГАЗ Дайнис Юконис.

Калване напомнила, что, по данным Центрального статистического управления, с начала года выросло количество работающих. Безработица постепенно уменьшается, что связано с началом сезонных работ. В прогнозах уровня безработицы ГАЗ придерживается осторожного оптимизма, сказала Калване.

Комментарии 5
леший5 месяцев назад
всё правильно====нуждающихся всё меньше, безработных всё больше====только не говорите, что такого не может быть====может, ещё как может====ведь безработные---это средний класс Латвии
1
Геринг5 месяцев назад
Тут вообще на свои статьи смотрят? Ведь писали, что нуждающихся меньше, а безработица растет. Что следующее: латыши возвращаются, но мигрируют?
1
Димон5 месяцев назад
Вы читать умеете? В одной статье написано, что количество зарегистрированных нуждающихся в мае уменьшилось. Про безработных сказано, что их количество к концу 2016 года вырастет. В одной статье писали про факт, во второй про прогноз.