Флик: интерес к моей зарплате – это охота на ведьм (2)

фото

Общество | 25 марта 2009 года, 09:44

Ситуацию, связанную с повышенным интересом общественности к зарплате главы airBaltic Бертольда Флика, можно назвать охотой на ведьм, заявил сам Флик в интервью газете Dienas Bizness.

«К сожалению, Латвию сейчас настиг серьезный финансовый, экономический и социальный кризис. К сожалению, ни предыдущее, ни нынешнее правительство не разъяснило обществу ситуацию и не показало выход из кризиса. Совсем наоборот: звучат странные заявления о сокращении бюджета, зарплат и социальных пособий. Отсутствие позитивных идей и решений заставляет судорожно искать грешников или виновных. Увы, сделав меня или кого-то еще грешником, экономика не будет развиваться быстрее», - сказал Флик.

Он призвал посвятить свою энергию более важным вещам, например – стимулированию латвийской экономики и облегчению социальной ситуации.

«Есть целый ряд инструментов и методов, с помощью которых можно стимулировать экономику. К сожалению, предпочтение отдается другим способом, которые можно назвать своеобразной охотой на ведьм», - считает глава авиакомпании.

Флик также отметил, что зарплаты работников и руководителей airBaltic только приближаются к тому уровню, которого достигли аналогичные предприятия в Европе.

Кроме того, по мнению Флика, его зарплата не так уж велика. 14 тысяч латов, которые получает глава авиакомпании, рассказал Флик, «даже близко не стоят рядом с теми зарплатами, которые получают руководители в других авиакомпаниях Европы».

Кроме того, эта зарплата ниже той, что предлагали Флику в прошлом году в другом месте.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
То: - Ванюха!
Ты о5 ашыпсо...Фпрочим, каг фсихда!
14.000 латей не в год, не в квартал, а в месяц!!!!!
А по результатам года к этой зарплате + бонусы, премии и материальная помощь на оздоровление в размере 50% годового оклада...ППЦ, карочи...Ога! :-)))
Ванюха7 лет назад
Насколько я помню, речь шла отнюдь не о бумажных 14 тысячах. Путём манипуляции с бонусами сумма приближалась к этой величине, только в квартал, а не в год.