Латвийцы не спешат осуждать Россию в связи с событиями на Украине (47)

фото

Общество | 26 июня 2016 года, 12:12

Латвийское общество в целом не спешит осуждать Россию в связи с событиями на Украине, свидетельствуют данные исследования, проведенного центром безопасности и стратегического анализа Национальной академии обороны о возможностях дестабилизации общества.

Отвечая на вопрос, как Латвии следовало бы налаживать отношения с Россией в контексте украинского кризиса, 35% опрошенных отдали предпочтение поддержанию хороших отношений с Россией и не хотели бы вмешательства в украинский кризис, 26% предпочли бы маневрирование между позицией Запада в отношении украинского кризиса и необходимостью поддерживать хорошие отношения с Россией, и лишь 26% отдали предпочтение твердому осуждению России за ее роль в украинском конфликте.

Разница между латышско- и русскоязычными жителями Латвии в этом вопросе значительная. Латыши больше склоняются к твердой позиции в отношении России (40%), 24% предпочитают хорошие отношения с Россией, 21% - маневрирование между Россией и Западом.

Русскоязычные - 55% - склоняются к осуждению политики России против Украины. 55% опрошенных считают важнейшим хорошие отношения с Россией, 34% - маневрирование между Россией и Западом и только 3% поддерживают твердую позицию осуждения в отношении России.

48% респондентов указали, что считают Россию источником угроз, более 70% считают, что торговля с Россией имеет решающее значение для латвийской экономики.

Большинство общества, в том числе значительная часть латышей, хочет, чтобы латвийские политики поддерживали хорошие отношения с Россией, резюмируют авторы исследования.

Комментарии 47
Sedna5 месяцев назад
Русскоязычные - 55% - склоняются к осуждению политики России против Украины.
-----------------------------------------
Кому врёте, опрашиватели? Успокаиваете своих хозяев?
6
Dingo5 месяцев назад
Димон, бедолага ты наша, не серчай на нас, сирых русскоязычных, что вас (провокаторов и лузеров) не привечаем. Мы же ж тебя здесь все знаем. Соболезнуем тебе и сочувствуем. Тяжко тебе денежки-то Иудины зарабатывать... :((
Лёлик.5 месяцев назад
Или у исследователей по арифметике двойка или микс опять всё напутал...
3