После Лиго полиция поймала 18 пьяных водителей (2)

фото

Общество | 26 июня 2016 года, 13:22

В субботу во время рейдов полиция проверила 22,692 тысяч водителей транспортных средств, передает радио MIX FM 102,7.

У четырех из 18 задержанных за управление в нетрезвом виде автоводителей содержание алкоголя в организме превысило 1,5 промилле. У семи задержанных автоводителей констатировано от 0,5 до 1 промилле алкоголя, у трех молодых автоводителей - от 0,2 до 0,5 промилле, что для них считается нарушением.

Допустимое содержание алкоголя - до 0,5 промилле - констатировано у 45 автоводителей. Как подчеркивает Госполиция, хотя это допустимая законом норма, это показывает отношение отдельных автоводителей к правилам дорожного движения, к безопасности (своей и других участников дорожного движения), и к безопасности дорожного движения в целом.

В субботу полиция задержала 18 автоводителей, севших за руль в состоянии опьянения. Семь нетрезвых автоводителей задержано в Рижском регионе, четыре - в Видземе, по трое - в Земгале и Курземе, один - в Латгале.

Было оформлено 195 протоколов о превышении разрешенной скорости движения и один - за агрессивную езду.

Всего в минувшие сутки за различные нарушения правил дорожного движения оформлено 539 протоколов об административном нарушении.

Комментарии 2
serg5 месяцев назад
Как подчеркивает Госполиция, хотя это допустимая законом норма, это показывает отношение отдельных автоводителей к правилам дорожного движения, к безопасности (своей и других участников дорожного движения), и к безопасности дорожного движения в целом.==== А по мне так это показывает их отношение к нормам закона. Разрешено до 0,5 . всё я еду. будет закон 0 промилле, сижу дома.
Alex5 месяцев назад
да утомили уже ,ловцы...