Опрос: среди русскоязычных нет единства о членстве Латвии в ЕС и НАТО (3)

фото

Общество | 27 июня 2016 года, 07:33

Большинство латышей поддерживает членство Латвии в ЕС и НАТО, а мнения русскоязычных жителей по данному вопросу разделились, свидетельствуют данные исследования, проведенного центром безопасности и стратегического анализа Национальной академии обороны о возможностях дестабилизации общества.

70% латышскоязычных жителей согласны с тем, что вступление Латвии в ЕС было правильным решением, 43% не согласны, 9% не смогли ответить на этот вопрос, передает радио MIX FM 102,7.

Членство Латвии в ЕС поддерживают 43%, не поддерживают 41% русскоязычных жителей, у 16% не было ответа на этот вопрос.

Орицательными аспектами членства Латвии в ЕС респонденты назвали уничтожение промышленной отрасли, эмиграцию жителей, растущую дороговизну жизни и переход на евро, ухудшивший, на их взгляд, экономическую ситуацию.

Решение Латвии вступпить в НАТО правильным считают 73% латышскоязычных и 38% русскоязычных жителей, неправильным - соответственно 16% и 48%, не смогли сформулировать свое мнение 10% латышско- и 13% русскоязычных жителей.

Комментарии 3
Не знаю, где они проводят эти опросы, - в Сейме, что ли?5 месяцев назад
90% народа Латвии против и ЕС, и НАТО. Сейм &С○ к народу не относится.
1
Геринг5 месяцев назад
Успокойтесь! Выйдет лаптия из ЕС, и придется перейти на диету из хлеба, воды и капустки. Лаптовии такая роскошь не грозит. Словом, к ноге!!!
Ну и...?5 месяцев назад
А мне как-то"до Феньки",как к участию Латвии относятся"90%(я подагаю,диванных латвийцев)народа Латвии",Ьне здесь уютно,по сравнению с прошлым,когда был великий соцлагерь и мирный Варшавский договор.Да,хреново,когда"народ Латвии"пишет свои заумные коммент.и не знает,что в Латвии САЕЙМ,Сейм в Польше и Литве!
3