Латвийцы смогут свободно получать лекарства из третьих стран (3)

фото

Общество | 27 июня 2016 года, 11:46

Министр здравоохранения Анда Чакша распорядилась в срочном порядке отменить ограничения на получение по почте из третьих стран лекарств, предназначенных для личного употребления. Об этом свидетельствует информация на сайте Министерства здравоохранения.

Учитывая случаи, при которых пациенту было невозможно получить лекарства, необходимые для назначенной врачом терапии, Чакша отдала распоряжение срочно подготовить поправки к правительственным правилам распространения и контроля за их качеством.

В дальнейшем будет разрешено получать лекарства в соответствии с назначенной врачем терапией. Но в связи с определенным риском, относящимся к качеству получаемых по почте лекарств, в правилах будет оговорка - получающий лекарства пациент должен будет заверить, что он принимает на себя полную ответственность за их употребление, сознает возможные риски и обязуется использовать лекарства только для личного употребления.

Запрет на получение лекарств по почте сохранится для наркотических и психотропных веществ, наркотических анальгетиков, новых психоактивных веществ, анаболических стероидов, тестостеронов, гормонов роста и их аналогов.

Запрет на получение по почте лекарств из третьих стран вступил в силу в марте этого года, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщалось, 16 июня возле здания правительства прошла акция, в ходе которой шесть человек выразили протест против запрета получать лекарства из стран, не входящих в ЕС.

Комментарии 3
Ну и...?5 месяцев назад
В заголовке..."в срочном порядке запретить...",в статье"...в срочном порядке отменить ограничения...",да уж пора,после Лиго,иметь "трезвые мозги,так недолго превратится в русдельфы...
благодарю5 месяцев назад
Очень верное решение. Многие скажут спасибо
Sedna5 месяцев назад
Решение, конечно, архи-правильное. Но, к сожалению, фиг закажешь на Интернете даже БАДы из России. Не высылают, говорят, что для внутреннего использования.А в Украине так вообще действует законодательство, запрещающее отправлять лекарство и всё такое в другие страны. Правда, может, я чего-то не знаю, не натыкалась на нужные сайты.