Латвийцев призывают к осторожности на воде

фото

Общество | 27 июня 2016 года, 20:06

С учетом трагических выходных, когда в Латвии утонули четыре человека, министр внутренних дел Рихард Козловскис призывает к осторожности на воде.

В заявлении министра для прессы отмечается, что зной заставил многих людей в минувшие выходные искать прохлады у водоемов, и, к сожалению, спасателям несколько раз пришлось спешить им на помощь.

"Судя по опыту спасателей, знания людей о безопасности на воде растут, но нередко они переоценивают свои возможности или ведут себя неразумно. Поэтому я призываю людей помнить о мерах безопасности на воде и уделять особое внимание присмотру за близкими, особенно детьми", - заявил министр.

Он напомнил, что с правилами безопасного поведения на воде можно ознакомиться на сайте Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

В Латвии нет единого учета утонувших людей. По статистике ГПСС, в выходные утонули четыре человека - две женщины и двое мужчин. Служба неотложной медицинской помощи сообщает, что в день Лиго в Курземе в пруду около дома утонул двухлетний ребенок.

Комментарии