Все собаки в Латвии должны быть чипированы до 2017 года (11)

фото

Общество | 27 июня 2016 года, 19:51

Правящая коалиция сегодня поддержала предложение на полгода продлить срок обязательного микрочипирования собак, сообщил журналистам премьер-министр Марис Кучинскис после заседания коалиционного совета.

Предложение сделано после получения от Минземледелия информации о большом количестве собак в сельской местности, чипирование которых займет много времени.

Норма, предусматривающая обязательное микрочипирование собак, начнет действовать с 1 января 2017 года. Необходимо еще внести изменения в нормативные акты.

Как сообщалось, правилами предусмотрено, что с 1 июля 2016 года всех собак старше шести месяцев необходимо будет чипировать и регистрировать в базе данных Центра сельскохозяйственных данных. Денежный штраф за нарушение этого требования для физических лиц составит от 7 до 210 евро, для юридических - от 15 до 350 евро.

Сейчас в базе данных официально зарегистрировано 34,087 тыс. собак, тогда как по статистическим данным 2014 года, в Латвии насчитывается 260 тыс. собак.

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии 11
Янка5 месяцев назад
С какого бодуна мне это надо????????пусть приезжают ко мне на хутор они у меня на воле гуляют успеют добежать до машины назад тогда повезет на одном месте я видел это закон
СГД5 месяцев назад
А когда население???
Хуторс5 месяцев назад
Это такой новый налог. Скоро и котиков будем чипировать. Время ведь трудное, а правящие все не могут нажраться.....