Рижские коты напомнили о часовых билетах с 1 июля (1)

фото

Общество | 28 июня 2016 года, 10:31

C 1 июля в рижском общественном транспорте введут часовые билеты, которые для владельцев "Карты рижанина" будут стоить 1 евро 15 центов. По выходным дням часовой билет обойдется еще дешевле – 0,60 центов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал мэр Риги Нил Ушаков.

"Кузя и Мурис напоминают, что с 1-го июля с картой рижанина начинают действовать часовые билеты. Это значит, что за 1,15 евро можно будет в течение 60 минут совершить неограниченное количество пересадок - до конечной остановки после последней пересадки", - написал он.

фото

Пассажиры, у которых нет "Карты рижанина", смогут приобрести часовой билет по установленному предприятием Rīgas satiksme тарифу – 2 евро 30 центов.

В свою очередь билет "скользящего" графика, по которому можно ездить пять дней 24 часа в сутки, для жителей, задекларировавших свое место жительства в столице, обойдется, как и обещалось ранее, в 15 евро. для остальных он будет стоить 25 евро.

Такие же скидки, как и у рижан, смогут получить и другие жители Латвии, если их самоуправление компенсирует Rīgas satiksme разницу в стоимости.

Также, как сообщалось ранее, с 1 июля обладатели Карты рижанина смогут получить 20%-ную скидку на парковку автомобилей на муниципальных стоянках, расположенных в зонах B, C и D.

фото: Nora Krevneva

Комментарии 1
Реально5 месяцев назад
Он уже немного достал своими котами, завышеными ценами на парковках и своими долюаными велодорожками, палки ему в колеса что ли?...
3