Латвийские военные на служебном авто перевозили мебель (21)

фото

Общество | 28 июня 2016 года, 16:39

Национальные вооруженные силы (НВС) начали служебную проверку в связи с видеоматериалом очевидца, который заснял, как в Плявниеках военнослужащие НВС выгружают из служебного авто мебель.

Пресс-секретарь Министерства обороны Сандра Брале подвердила, что на видео действительно изображена машина НВС и военнослужащие.

Напомним, как ранее сообщило агентство LETA со ссылкой на TVNET, министр юстиции Дзинтарс Расначс весной этого года, переезжая в новое жилье, "в срочном порядке" перевез на микроавтобусе Минюста свой шкаф.

Пресс-секретарь министра Андрис Витенбургс подтвердил, что 30 марта Расначс использовал свой обеденный перерыв для перевозки шкафа "в срочном порядке" на имеющемся в распоряжении Минюста микроавтобусе VW Caravelle из Агенскалнса в центр Риги. За горючее министр дал шоферу Минюста 20 евро, не потребовав отчета о расходовании этой суммы.

Комментарии 21
teika5 месяцев назад

Исследования, проведенные 2 года назад, показали, что служебный транспорт госуправление тратит впечатляющие суммы — около 500 миллионов латов в год В 10-15% случаев служебный транспорт используется в личных целях, и расходы на это составляют 50-70 миллионов латов в год.

Бюджет языкового центра за последние 5 лет вырос в 6 раз — одна из самых прогрессивных отраслей экономики государства!
Шо, опять? Опять шкаф?5 месяцев назад
Срочно создать комиссию! По расследованию незаконной перевозки шкафов. А то меня терзают смутные сомнения! Куда это они все намылились, не пора ли и мне, и дадут ли нам там - не знаю где - статусы беженцев?
Гражданин5 месяцев назад
В СССР было дело врачей а у нас дело шкафов