Авиарейсы между Ригой и Стамбулом не отменены

фото

Общество | 29 июня 2016 года, 07:42

Сегодняшние рейсы из Риги в Стамбул и из Стамбула в Ригу не были отменены. Об этом свидетельствует информация на сайте аэропорта "Рига".

На сегодня, 29 июня были запланированы рейсы по маршруту Рига-Стамбул (вылет в 11:45) и Стамбул-Рига (прилет по расписанию в 10:45). Как указано на сайте аэропорта, рейс Стамбул-Рига задерживается и предполагается, что самолет приземлится в Риге в 12:45.

Тем временем, как свидетельствует информация на сайте авиакомпании airBaltic, на 29 июня, 15:40 запланирован рейс Стамбул-Киев и Киев-Рига. Согласно расписанию, самолет должен приземлиться в Риге в 22:30.

Как отметил в прямом эфире радио Baltkom вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс, все рейсы между Ригой и Стамбулом будут осуществляться по графику. Он также отметил, что авиакомпания пока не планирует вводить дополнительные меры безопасности.

"Мы наблюдаем за ситуацией и ведем мониторинг, а также следим за тем, какие рекомендации дают государственные службы Турции. На данный момент, мы планируем осуществлять все рейсы по графику. Дополнительные меры безопасности будут введены, если будет такая необходимость и если госслужбы Турции нас об этом попросят", - рассказал Ванагс.

Добавим, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что международный аэропорт Ататюрк в Стамбуле возобновил свою работу после теракта, сообщает Daily Sabah. По его словам, первоначальные сведения указывают на то, что за атакой на аэропорт стоит радикальная группировка "Исламское государство".

Комментарии