МИД: латвийцы не пострадали из-за атаки в аэропорту Стамбула

фото

Общество | 29 июня 2016 года, 08:00

Среди пострадавших в результате терактов в стамбульском аэропорту "Ататюрк" нет жителей Латвии. Об этом радио Baltkom рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Раймонд Янсонс.

"Наша консульская служба продолжает работать и уточнять детали теракта, произошедшего в Стамбуле прошлой ночью. Согласно информации, которой мы располагаем, никто из жителей Латвии в результате теракта не пострадал. Также мы не получали сообщений о пропаже наших граждан. Конечно, в Турции сейчас находятся граждане Латвии, но повода для беспокойства нет. Мы призываем жителей Латвии следить за инструкциями местных властей и авиакомпаний. Также они могут обращаться в наш консульский департамент, который работает круглосуточно", - сообщил Янсонс.

Добавим, также граждане и жители Латвии, которым необходима помощь, могут звонить в посольство Латвии в Турции по телефону +905334827259 или писать по электронной почте palidziba@mfa.gov.lv.

Как сообщалось, во вторник, 28 июня около 22:00 на входе, выходе и парковке терминала стамбульского аэропорта имени Ататюрка смертники открыли огонь из огнестрельного оружия и привели в действие взрывные устройства. Было убито 36 человек, а 147 получили ранения. Турецкие должностные лица допускают, что за теракт ответственна террористическая группировка "Исламское государство".

Комментарии