Задерживаются авиарейсы между Ригой и Стамбулом

фото

Общество | 29 июня 2016 года, 11:31

Прибытие самолета из Стамбула, который сегодня должен был совершить посадку в Рижском аэропорту в 10.45, задерживается по крайней мере на два часа, что означает и соответственную задержку его вылета в обратном направлении, намеченного на 11.45. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Этот рейс обеспечивает авиакомпания Turkish Airlines. В распоряжении аэропорта имеются данные, что прилет рейса из Стамбула задержится по меньшей мере на два часа. Из-за этого по крайней мере на такое же время задержится и рейс из Риги в Стамбул, который по расписанию должен был вылететь в 11.45",- рассказала пресс-секретарь Рижского аэропорта Сармите Ринмане.

Она добавила, что пассажирам следует следить за информацией на сайте аэропорта или обращаться к представителям авиакомпании.

Тем временем, как свидетельствует информация на сайте авиакомпании airBaltic, на 29 июня, 15:40 запланирован рейс Стамбул-Киев и Киев-Рига. Согласно расписанию, самолет должен приземлиться в Риге в 22:30.

Как отметил в прямом эфире радио Baltkom вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс, все рейсы между Ригой и Стамбулом будут осуществляться по графику. Он также отметил, что авиакомпания пока не планирует вводить дополнительные меры безопасности.

"Мы наблюдаем за ситуацией и ведем мониторинг, а также следим за тем, какие рекомендации дают государственные службы Турции. На данный момент, мы планируем осуществлять все рейсы по графику. Дополнительные меры безопасности будут введены, если будет такая необходимость и если госслужбы Турции нас об этом попросят", - рассказал Ванагс.

Добавим, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что международный аэропорт Ататюрк в Стамбуле возобновил свою работу после теракта, сообщает Daily Sabah. По его словам, первоначальные сведения указывают на то, что за атакой на аэропорт стоит радикальная группировка "Исламское государство".

Комментарии