Почти половина жителей Латвии готова переселиться в Эстонию (9)

фото

Общество | 29 июня 2016 года, 14:22

Из-за более высоких зарплат и дружественной налоговой системы 40% жителей Латвии готовы переселиться в Эстонию, свидетельствует опрос, проведенный порталом cvmarket.lv.

1% участников опроса заявили, что хотели бы переселиться в Эстонию для получения высшего образования. 48% респондентов переселение в Эстонию не рассматривают, так как это означало бы разлуку с семьей и друзьями, а 8% заявили, что имеют в Латвии высокооплачиваемую работу и не видят необходимости переезжать.

Как рассказал представитель cvmarket.lv Кристап Колосов, стремление переселиться в Эстонию ради зарплат и налогов "экономически понятно".

В Эстонии средняя зарплата составляет 1091 евро, в Латвии - 827 евро. Аналогичный опрос провели и на портале cvmarket.ee. 20% опрошенных эстонцев охотно продолжили бы карьеру в Латвии, 18% сделали бы это, если бы удалось найти работу в своей сфере, 12% заявили, что не хотят работать в Латвии, где зарплаты значительно ниже. 48% эстонцев не переселились бы в соседнюю страну ни в коем случае.

Комментарии 9
кот5 месяцев назад
Как же вы задолбали сраными соц.опросами.Кто хотел тот уехал.Скорее половиеа хотела бы смотаться в Россию при благоприятных условиях.И прекратите мандеж о средних зарплатах в 800 евро.90 ппоцентов латвийцев подтвердят что это полнейший бред.
нищий5 месяцев назад
Боже как Я люблю Латвию ....и как же Я ненавижу наше правительство которое не дает Жить в этой Стране .....Правительство сделало меня нищим и загнало в долги а теперь еще и выгонят из Дома ...эти Налоги и поборы в законе не выдержит не один нормальный Человек ....Люди готовы при первой возможности бежать из Латвии куда угодно ....Жить в этой Стране просто невыносимо......
Не только боль передаётся, но и память.5 месяцев назад
EUROPEAN political chiefs are to take advantage of Brexit by unveiling their long-held plan to morph the continent’s countries into one GIANT SUPERSTATE

ЕВРОПЕЙСКИЕ политические руководители должны воспользоваться Brexit, обнародовав свою давнюю план трансформироваться страны континенты в одну гигантскую сверхдержаву
===============
А я о чём говорю уже третий день?
Этот план уже был на днях представлен странам Вышеградской группы.
Особых претензий, ну кроме как проблемы по беженцам высказано не было.
Так что процесс идёт.