Российские туристы стали активнее посещать Латвию (2)

фото

Общество | 29 июня 2016 года, 18:46

За первые три месяца 2016 года число турпоездок из России в Латвию составило 66 тысяч, что на 5% больше, чем за этот же период прошлого года. Об этом свидетельствуют результаты анализа выездного туризма за 1-й квартал 2016 года туристического сайта ТурСтат.

Турпоток из России в Эстонию практические не изменился - 319 тысяч турпоездок (-1% к прошлому году), а в Литву - упал на 5% до 135 тысяч турпоездок.

В первую десятку зарубежных стран по числу выездных туристических поездок из России по итогам 1-го квартала 2016 года вошли Абхазия, Финляндия, Казахстан, Эстония, Китай, Украина, Таиланд, Польша, Германия и Литва.

Число выездных туристических поездок из России за 1-й квартал 2016 года сократилось на 9.5% до 5,361 тыс. с 5,924 тыс. в 1-м квартале 2015 года по данным Федеральной службы государственной статистики.

По сравнению с прошлым годом Таиланд и Литва заняли место Турции и Египта в первой десятке популярных у туристов стран, а Китай занял 5-е место, поднявшись с 9-го места.

Комментарии 2
Sedna5 месяцев назад
И куда смотрят нацики? Это же безобразие - столько оккупантов понаехало и оставило оккупантские деньги. Не порядок, блин... Ведь тока-тока избавились от их денег от Новой волны, от КВНа, от Юрмалины и прочая, прочая. Как жить после этого?
кот5 месяцев назад
Все.Эрдогашка да добро на Турцию!А господа политики пусть и дальше гавкают на Россию.Примета :гавкать в сторону России-денег не будет.Турки это быстро просекли.