В Латвии - самый высокий уровень нетерпимости общества в ЕС (16)

фото

Общество | 29 июня 2016 года, 20:48

В Латвии один из самых высоких в ЕС уровней нетерпимости общества, свидетельствуют результаты исследования "Данные о гражданском обществе", представленные сегодня на заседании по выполнению меморандума о сотрудничестве между негосударственными организациями и Кабинетом министров.

Латвийский уровень нетерпимости составляет 68 пунктов, и это самый высокий показатель в ЕС. Самый низкий уровень нетерпимости в Швеции, где он составляет 4 пункта. В Эстонии индекс нетерпимости равен 41 пункту, в России - 50 пунктам.

Выше всего нетерпимость в возрастной группе старше 55 лет - 70 пунктов и выше. Немного ниже ее уровень среди молодежи и людей среднего возраста - немногим более 60 пунктов. Также нетерпимость выше среди людей с низкими доходами и средним образованием.

Опрос показал также, что наиболее удовлетворены своей жизнью люди от 15 до 34 лет, а с возрастом удовлетворенность уменьшается. Недовольных жизнью больше среди людей с низкими доходами и уровнем образования. Исследование проводится с 2002 года в семь этапов. В последнем этапе участвовали 22 страны.

Комментарии 16
О какой нетерпимости они толкуют?5 месяцев назад
Мы самый терпимый народ в мире, не только в ЕС.... мы просто профессиональные терпилы! Как вытирают ноги о русских в Латвии, - во Франции бы уже была гражданская война.
1
Не только боль передаётся, но и память.5 месяцев назад
Понабрали в управление пьянь с хуторов, вот они "рулят" как могут.
Ну, и кому это может понравиться?
О какой терпимости может идти речь, вернее ненависти.
1
Мария5 месяцев назад
В основном здесь недоучки, дорвавшиеся до власти, ненавидят свой народ и его потребности. Народ им мешает красиво жить.
1