Экзамены: школьники успешно сдали языки, но "провалили" историю и математику (3)

фото

Общество | 30 июня 2016 года, 12:01

В этом году во время централизованных экзаменов школьники продемонстрировали улучшение знаний английского и латышского языков, сообщили в Государственном центре содержания образования (ГЦСО).

Немного хуже были результаты экзаменов по химии и русскому языку (иностранному языку), а намного хуже - по истории Латвии и мира, а также по математике, передает радио MIX FM 102,7.

Успехи учеников выражаются в процентах - соотношении правильных ответов в пунктах к максимально возможному количеству пунктов. Оценка вносится в сертификат о среднем образовании, при этом указывается общая процентная оценка и процентная оценка каждой части экзамена.

Экзамен по иностранным языкам оценивается в соответствии с уровнями владения, определенными европейскими стандартами: C1 (95-100%), B2 (70-94%) и B1 (40-69%). Если показатель экзаменуемого ниже 40%, он не получает уровня, и оценка выставляется только в процентах. Общую оценку ниже 5% в этом году получили 35 учеников, сдававших латышский язык, и 199 сдававших математику.

Как и в прошлом учебном году, средние результаты в государственных гимназиях намного выше средних по стране, а самые низкие результаты были у учащихся вечерних школ и профессиональных учебных заведений. Анализ результатов экзаменов появится в начале сентября, а первые статистические данные будут опубликованы на сайте ГЦСО 1 июля.

В этом году школьники впервые могли вместо централизованного экзамена по иностранному языку сдавать один из международных экзаменов.

Учреждения образования подали на проверку идентичности документы 235 школьников с оценками результатов по иностранному языку, выданные международными структурами тестирования.

В этом году ГЦСО выдал 19 427 сертификатов о централизованных экзаменах выпускникам школ, получившим общее среднее образование.

Комментарии 3
мда5 месяцев назад
нук дык.. унитазы чистить математика не нужна. отличные кадры. а с учетов выхода мелкобританцев из ес, латышский и здесь пригодится. поражаюсь как все продумали заранее то :)
1
146%5 месяцев назад
Это очень хорошо. Те кому надо подтянут точные науки в ВУЗе, а языки в глобальном мире очень нужны. А уж историю в школе не знать - вообще пофиг - такой себе бесполезный предмет, факультативный. История денег тебе не заработает.
3
Jevgenijs5 месяцев назад
После 9 класса лично пробовал учиться в 10 классе в разных школах, но это гос. программное "обучение" достало уже настолько что было просто противно продолжать. Кроме этого сами методы обучения не изменились до сих пор(последний раз предпринимал попытку всего 5 лет назад) Учитела почему то до сих пор убеждены в том что ученик прям с первого раза прослушав курс инфы в течении 40 минут сразу должен быт запомнить слово в слово и в конце уч.часа сразу спрашивают на оценку(особенно это бесит на биологии и абстрактной математике)(смартфонов я не использовал во время урока) Никого почему то не интересует тот факт что ученик - человек запоминает во первых только то, что ему самому интересно, а не то что ему пытаются втереть как интересное. Во вторых математику "воодушевляют" только до начала изучения уравнений, апотом зубри и ничего не понимай! Уверен в том что сами учителя своим детям ВСЁ преподают и так чтобы было интересно, и понятно, и ещё с прдкреплением на практике. А вообще математику и геометрию лучще преподавать сразу в качестве практики, а уже потом показывать какими формулами это можно подкрепить. НО ВАШИХ ДЕТЕЙ ВСЁ РАВНО КАЧЕСТВЕННО УЧИТЬ НЕ БУДУТ!!! ТОЛЬКО ВЫ САМИ! И ДАЖЕ ДЕШЁВОЙ ВРАБОЧЕЙ СИЛОЙ ОНИ БЫТЬ НЕ СМОГУТ!