В общественном транспорте вводятся часовые билеты (2)

фото

Общество | 1 июля 2016 года, 07:22

C 1 июля в рижском общественном транспорте введут часовые билеты, которые для владельцев "Карты рижанина" будут стоить 1 евро 15 центов. По выходным дням часовой билет обойдется еще дешевле – 0,60 центов. Данные поправки к нормативным актам утвердила Рижская дума.

Пассажиры, у которых нет "Карты рижанина", смогут приобрести часовой билет по установленному предприятием Rīgas satiksme тарифу – 2 евро 30 центов.

В свою очередь билет "скользящего" графика, по которому можно ездить пять дней 24 часа в сутки, для жителей, задекларировавших свое место жительства в столице, обойдется, как и обещалось ранее, в 15 евро. для остальных он будет стоить 25 евро.

Такие же скидки, как и у рижан, смогут получить и другие жители Латвии, если их самоуправление компенсирует Rīgas satiksme разницу в стоимости.

Также, как сообщалось ранее, с 1 июля обладатели Карты рижанина смогут получить 20%-ную скидку на парковку автомобилей на муниципальных стоянках, расположенных в зонах B, C и D.

Комментарии 2
непонял5 месяцев назад
месяц назад купил 10 поездок на карту рижанина (неиспользовал) могу я ими с 1 июля пользоватся как часовыми билетами? цена же одна.
1
Ольга5 месяцев назад
А у меня бесплатный проезд-инвалидность- то что делать?