В Латвии летом откроется крупнейший храм секты мормонов (1)

Новый храм "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (мормонов) в Лиепае, который станет крупнейшим молельным домом этой религиозной организации, будет открыт уже летом этого года, сообщает сайт Седмица.Ру.

Как отмечает газета «Курземес вардс», строительство запланировано завершить в июле, а официальное открытие намечено уже на август.

Само здание храма уже возведено, теперь ведутся отделочные работы, в основном внутренние - из-за неблагоприятных погодных условий. Земля под сооружением принадлежит религиозной организации, проектировочные и строительные работы ведутся на средства мормонов из США.

Архитектор Андрис Кокинс рассказал, что по желанию заказчика здание храма представляет собой весьма консервативное двухэтажное сооружение из красного кирпича длиной 30 метров и шириной 12 метров. Над зданием возвышается небольшая башенка, а внутри него будет один большой зал и несколько подсобных помещений.

Площадь здания составит около 650 квадратных метров. В храме будет доступен большой зал на 200 сидячих мест, зал для крещения с бассейном, помещения для занятий в группах, библиотека, канцелярия и кухня. На молельном доме разместят спутниковую антенну для трансляции служений.

Новая молельня предусмотрена для лиепайского прихода, богослужения которого посещает около 150 человек. Лиепайский приход «Церкви Иисуса Христа святых последних дней» зарегистрирован в управлении по делам религий в 1999 году.

Строительство мормонской церкви в центре города воспринималось в обществе весьма противоречиво, и во время обсуждения проекта у этого замысла были как сторонники, так и противники. Но, по заключению городского самоуправления, в этом месте, согласно планировке города, находится территория общественной и деловой застройки, поэтому не было основания для отказа в строительстве храма. Проект согласован также с Государственной инспекцией охраны памятников культуры.

Общие затраты на строительство составят около 900 000 латов (более 1 800 000 долларов). Это будет второй храм мормонов в Латвии. Первый расположен в Риге, и его площадь достигает 500 квадратных метров.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А...Мормоны...Каг жы, знаим! Это у них в штате Юта жывут. Детей трахают и по 20 жен имеют...Самое место для них - Латурас! Ога! :-)))