Латвийцев предупреждают: из-за жары на дорогах плавится асфальт (3)

фото

Общество | 30 июня 2016 года, 21:36

Латвийские синоптики прогнозируют в пятницу жаркую погоду, температура воздуха местами может достигать +30 градусов. В связи с этим предприятие Latvijas Valsts ceļi предупреждает, что местами на дороге может плавиться асфальт, а дорожное покрытие становиться скользким.

О каких-либо повреждениях битумного покрытия автоводители призываются звонить в Информационный центр компании бесплатному круглосуточному номеру телефона 80005555.

Предприятие Latvijas Autoceļu uzturētājs обрабатывает плавящиеся поверхности, посыпая их песком или измельченным щебнем, таким образом улучшая сцепку колес транспортного средства и асфальтового покрытия. При необходимости эти работы выполняются повторно.

Комментарии 3
Суриков5 месяцев назад
Плавится-тает асфальт... Из-за жары. Значит, где-то в Ташкенте или Тбилиси должны просто течь летом асфальтовые моря? Там же жара гораздо продолжительнее по времени, нежели в Латвии. Да и сама она посильнее будет...
Лучше строить. Надежнее. Просчитывая все риски.
Не в этом ли секрет?
Cala herojams5 месяцев назад
Ринкевич: ЕС компенсирует Латвии потери из-за санкций в отношении России
TNS: телеканал ЛТВ1 вошел в тройку самых популярных, обогнав 1-й Балтийски

Консультанты зарабатывают на спасении Liepajas metalurgs 15 000 латов в неделю

19 августа 2007 года пресс-секретарь президента Инта Ласе сообщила, что в дальнейшем президент Латвии Валдис Затлерс в Рижском замке в основном будет отвечать на вопросы журналистов на государственном языке. Но Затлерс будет отвечать на вопросы прессы на иностранном языке, находясь за пределами Рижского замка или же выступая с заявлениями государственной важности, касающимися широких кругов населения, пояснила пресс-секретарь

Впредь мэр Юрмалы Гатис Трукснис (СЗК) будет ежемесячно зарабатывать 3195 латов. Это почти вдвое больше его прежней зарплаты, сообщает издание Dienas Bizness.
Инспекция здравоохранения две недели не рекомендует вам купаться на Луцавсале
Страна и "Единство"вышла из кризиса - самоубийств стало больше
Павел Кунгуров5 месяцев назад
Странно, что только плавится....