В апреле в транспорте годны и бумажные, и э-талоны

фото

Общество | 25 марта 2009 года, 17:51

В апреле жители Латвии смогут использовать в общественном транспорте столицы как электронные, так и бумажные талоны, сообщил председатель правления Rīgas satiksme Леон Бемхенс.

Он заверил, что переход на новую систему расчетов за проезд в столичном общественном транспорте идет по плану.

Как сообщалось, постепенное введение системы э-талонов в общественном транспорте Риги началось с 1 марта и продлится до конца апреля.

С 1 апреля в автобусах уже не будет кондукторов, а водители будут продавать такие же билеты, как продаются сейчас в электротранспорте.

На этой неделе завершится рассылка персонифицированных э-талонов жителям, для которых на проезд в транспорте предоставляются льготы.

С 1 апреля регистрировать поездки в транспорте смогут жители, уже получившие э-талоны, и те, кто предварительно приобрел смарт-карты.

В апреле еще будут действительны бумажные билеты - как месячные проездные, так и одноразовые бумажные билеты за 0,40 лата.

С 1 апреля жители также смогут в торговых местах приобретать неперсонифицированные талоны (смарт-карты).

Смарт-карта - это картонный билет с микросхемой на определенное время или количество поездок. Он дает возможность приобретения билетов на 5,10 или 20 поездок, а также на 24 часа, на три или пять дней.

В случае возникновения проблем с получением э-талона по почте об этом можно сообщить в Rīgas satiksme и получить его лично на предприятии или повторно по почте.

Пассажиры, которые не подали заявки на получение персонифицированного э-талона, с 10 апреля смогут приобретать месячные проездные билеты с неперсонифицированным э-талоном, внеся депозит в размере 2 латов.

Комментарии