После реконструкции откроется Рижский мотормузей (1)

фото

Общество | 1 июля 2016 года, 20:09

Сегодня, 1 июля, парадом старинных автомобилей и символичным перерезанием красной ленты был открыт реконструированный Рижский Мотормузей CSDD. Самый большой и современный в странах Балтии музей старинных автомобилей откроет двери для посетителей завтра, 2 июля. Об этом сообщает Dienas Bizness.

фото

фото

фото

В праздничной церемонии перерезания ленты приняли участие министр сообщения Улдис Аугулис, председатель правления Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Андрис Лукстиньш, директор музея Айвас Аксенокс и председатель правления Клуба античных автомобилей Латвии Агрис Шмитс.

фото

фото

В ходе объемных работ по реконструкции были полностью перестроены внутренние помещения здания в соответствии с современными требованиями, и музей обрел более просторные выставочные помещения, благоустроенную окружающую среду, а также удобный доступ для посетителей.

фото

фото

Экспозиция музея создана в виде интерактивной истории об уникальных транспортных средствах, значимых личностях и важных событиях в истории автомобильного мира и человечества. Экспозиция расположена на трех этажах и занимает более 4000 квадратных метров, и на данный момент вниманию посетителей доступно более 100 автомобилей, мотоциклов и велосипедов.

фото

фото

Министр Улдис Аугулис на церемонии открытия подчеркнул, что музей удачно стал частью CSDD.

"С того дня как Рижский мотормузей стал неотъемлемой частью CSDD, очевиден динамичный рост. В 2010 году был открыт новый зал старинных автомобилей, а в 2011 году открылся реконструированный филиал в Бауске, который активно принимал гостей во время реконструкции музея. Поэтому лишь логично то, что в реконструированном музее свой дом обрел и центр обслуживания корпоративных клиентов CSDD", - сказал Аугулис.

фото

фото

Председатель правления CSDD Андрис Лукстиньш дополнил сказанное министром, отметив, что музей будет выполнять как развлекательные, так и образовательные функции.

"Реконструированный музей в будущем будет местом встречи для автоэкспертов, реставраторов и спортсменов, а также для молодежи и семей с детьми. Музей является не только копилкой кропотливо отреставрированных "жемчужин", но и образовательным центром", - сказал Лукстиньш.

фото

фото

С 5 июля карты для входа в Рижский мотормузей можно будет приобрести не только в кассах музея, но и на странице музея в интернете, а также в местах продажи билетов и на сайте Biļešu Serviss.

фото

фото

Комментарии 1
Эй, цсдд, мля5 месяцев назад
Сделайте нормальный, современный трек, уроды!
1