В Латвии начал работу портал э-здоровья за 15 млн евро (17)

фото

Общество | 2 июля 2016 года, 14:05

К работе приступил портал э-здоровья www.eveseliba.gov.lv, сообщила представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Эвия Шталберга. На проект, который пока работает не полном режиме, выделено 14,8 млн. евро.

Содержание портала дополняется, и его планируется регулярно дополнять и в будущем. В настоящий момент пользователям доступна та часть портала, которая работает без авторизации. Она содержит информационные статьи о профилактике и лечении заболеваний, актуальные новости, сообщила Шталберга.

Медики могут авторизироваться на портале и узнать, какие возможности предоставляет система после заключения договора о ее использовании с НСЗ.

Сейчас НСЗ занимается вводом данных в систему э-здоровья. После того, как ввод данных будет закончен, в системе можно будет авторизироваться и посмотреть свою личную информацию. Что касается электронных рецептов и больничных, то они будут доступны после того, как врач заключит договор с НСЗ и введет в систему данные о пациентах. Договоры должны быть заключены до 1 ноября, а обязательное использование системы следует начать с 1 декабря, в том числе выписку электронных рецептов и больничных.

Авторизироваться в системе можно через интернет-банк, электронную подпись или ID-карту.

НСЗ продолжает бесплатно обучать профессионалов здравоохранения, как пользоваться системой. Обучение уже прошли почти 3000 врачей и фармацевтов.

Комментарии 17
da !!!5 месяцев назад
..." НСЗ продолжает БЕСПЛАТНО обучать профессионалов здравоохранения, как пользоваться системой. Обучение уже прошли почти 3000 врачей и фармацевтов." ... Ничего себе бесплатно !!! А на сколько больше богатых людей стало в Латвии , которые имели отношение к 15-ти миллионной афере !!! ... Думаю , что все IT компании в шоке !!! ... За эти деньги можно было сделать много серьезных проектов ! Интересно ... кто будет администрировать и за какие деньги !!! ... Не ... Ну что творят !!! ... На очереди SKOLAS.LV .................
SeaWolf 5 месяцев назад
Зато латвия член клуба богатых стран... Может позволить за 14 лямов сделать недоделаный сайт!
Не только боль передаётся, но и память.5 месяцев назад
Ну так а на что ещё способны полуграмотные хуторяне?
Пьянь и рвань около каждого сельского магазина и постоянно клянчут.
1