В Латвии начал работу портал э-здоровья за 15 млн евро (17)

фото

Общество | 2 июля 2016 года, 14:05

К работе приступил портал э-здоровья www.eveseliba.gov.lv, сообщила представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Эвия Шталберга. На проект, который пока работает не полном режиме, выделено 14,8 млн. евро.

Содержание портала дополняется, и его планируется регулярно дополнять и в будущем. В настоящий момент пользователям доступна та часть портала, которая работает без авторизации. Она содержит информационные статьи о профилактике и лечении заболеваний, актуальные новости, сообщила Шталберга.

Медики могут авторизироваться на портале и узнать, какие возможности предоставляет система после заключения договора о ее использовании с НСЗ.

Сейчас НСЗ занимается вводом данных в систему э-здоровья. После того, как ввод данных будет закончен, в системе можно будет авторизироваться и посмотреть свою личную информацию. Что касается электронных рецептов и больничных, то они будут доступны после того, как врач заключит договор с НСЗ и введет в систему данные о пациентах. Договоры должны быть заключены до 1 ноября, а обязательное использование системы следует начать с 1 декабря, в том числе выписку электронных рецептов и больничных.

Авторизироваться в системе можно через интернет-банк, электронную подпись или ID-карту.

НСЗ продолжает бесплатно обучать профессионалов здравоохранения, как пользоваться системой. Обучение уже прошли почти 3000 врачей и фармацевтов.

Комментарии 17
da !!!10 месяцев назад
..." НСЗ продолжает БЕСПЛАТНО обучать профессионалов здравоохранения, как пользоваться системой. Обучение уже прошли почти 3000 врачей и фармацевтов." ... Ничего себе бесплатно !!! А на сколько больше богатых людей стало в Латвии , которые имели отношение к 15-ти миллионной афере !!! ... Думаю , что все IT компании в шоке !!! ... За эти деньги можно было сделать много серьезных проектов ! Интересно ... кто будет администрировать и за какие деньги !!! ... Не ... Ну что творят !!! ... На очереди SKOLAS.LV .................
SeaWolf 10 месяцев назад
Зато латвия член клуба богатых стран... Может позволить за 14 лямов сделать недоделаный сайт!
Не только боль передаётся, но и память.10 месяцев назад
Ну так а на что ещё способны полуграмотные хуторяне?
Пьянь и рвань около каждого сельского магазина и постоянно клянчут.
1