В Риге состоялось шествие памяти жертв холокоста (6)

фото

Общество | 3 июля 2016 года, 14:57

В воскресенье в Риге состоялось организованное обществом "Шамир" шествие памяти жертв холокоста "Шаги живых". Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В шествии приняли участие около 100 человек.

Шествие прошло от Старого еврейского кладбища до мемориала Большой хоральной синагоги.

Перед началом шествия на Старом еврейском кладбище состоялось памятное мероприятие, участники которого зажгли свечи в память жертв холокоста.

Основные мероприятия памяти жертв геноцида еврейского народа в столице пройдут в понедельник, 4 июля. В них примут участие президент Раймонд Вейонис, председатель Сейма Инара Мурниеце и премьер-министр Марис Кучинскис.

Памятное мероприятие в честь жертв геноцида еврейского народа состоится завтра в 12.00 на мемориале на ул. Гоголя, 25.

Во время Холокоста в Латвии погибло около 70 000 латвийских евреев – была уничтожена процветающая община, внесшая неоспоримый вклад в развитие Латвии, а лучшие представители которой прославились на весь мир.

В те же годы около 25 000 евреев были депортированы из стран Западной Европы и убиты на этой земле. Чтобы эта трагедия не была забыта, в музее Рижского гетто установлена уникальная стена с их именами и адресами городов Германии, Австрии, Венгрии. Этой же теме посвящена и выставка "3 тысячи судеб", открывающая страницы трагедии чешского Терезина.

Комментарии 6
www.varbut.com5 месяцев назад
Ни один историк холокоста не скажет вам почему евреи в время Второй мировой войны не умирали естественной смертью. От старости к примеру.
Если вы зададите такой вопрос то скорее получите оскорбления в свой адрес.
6
Не только боль передаётся, но и память.5 месяцев назад
Да и евреев они тоже в начале войны в Румбуле и Бикерниеки не шмаляли, водки нажравшись.
И рижское гетто само по себе исчезло, испарилось, рассосалось в пространстве и во времени, вместе со всеми его обитателями.
Нет национальность указывать ну никак нельзя, ну ни в коем случае.
================
P.S.
Ну хорошо, пусть будет так, - НУ А ТОГДА КТО ЭТО ВСЁ СДЕЛАЛ?
Ипать Националов5 месяцев назад
Некая (совсем не националистическая!) полиция завела дело нанекоего (совсем не русскоязычного"!) Александра Гапоненко только за то, что он латышей назвал латышами. Что дальше: будем оккультно возлагать венки и дальше прикидывать, как быстро и с каким расходом боезапаса избавимся от инородцев?
История всех учит, что она ничему не учит. Но долбодятлов она еще и подвигает "на повторить"...
1