В Риге пройдет дискуссия об уехавших в Латвию россиянах (12)

фото

Общество | 3 июля 2016 года, 15:43

В понедельник, 4 июля в рамках совместного проекта "Радио Свобода" и "Новой газеты — Балтия" пройдет дискуссионная программа "Свобода в клубах".

Тема встречи станет "Новая русская иммиграция". Модератор дискуссии — Елена Фанайлова.

Как отмечают организаторы дискуссии, в последние годы поток эмигрантов из России растет. Причины у тех, кто решает уехать, самые разные: бизнес, образование, воссоединение семьи, а кто-то уезжает от политического преследования. Многие по понятным причинам оседают в странах Балтии: уже Европа, но и родина рядом, и процент русскоязычного населения велик.

В рамках дискуссии планируется поговорить с теми, кто уехал из России и обосновался в Риге - обсудить, как им живется на новом месте, а также какие проблемы встают перед ними и каким образом они решаются.

В дискуссии примут участие активисты движения "Новые латыши" Мария Шумихина и Павел Переверзев, математик и экономист Александр Солодов, журналист Андрей Боровой и главный редактор портала "Спектр" Антон Лысенков.

Дискуссия состоится в 18.00, в арт-галерее Happy Art Museum, на улице Дзирнаву, 67. Мероприятие организовано при участии "Европейского русского движения".

Вход на мероприятие свободный.

Комментарии 12
леший5 месяцев назад
встреча маргиналов, родства не помнящих====всё так предсказуемо====будут поносить Россию и хвалить "западные ценности"====скуШно и противно===="новые латыши"----это прикол такой?
7
леший5 месяцев назад
что это ТЫ?---"новый латыш"----можешь ещё стать и новым немцем, и новым англичанином----суть одна и та же ----родства не помнящий, ушлёпок
4
Наблюдение5 месяцев назад
Фраза "родства не помнящих" четко отделяет типичных мудаков от нормальных людей (не мудаков).
Это легко запомнить - если человек использует сочетание слов "родства не помнящий", в 100 случаях из 100 этот человек мудак.
7