В Риге появится несколько новых улиц (4)

фото

Общество | 4 июля 2016 года, 14:19

Комитет городского развития Рижской думы сегодня одобрил присвоение новых названий нескольким столичным улицам.

Новые названия улицам даются в рамках упорядочивания системы адресации в столице. Названия улиц меняются или даются заново, чтобы улучшить возможности ориентации в городе.

Историческое название Делю получит участок улицы, который соединяет улицу Мукусалас и улицу Елгавас.

Улицей Ваджу в дальнейшему будет называться участок улицы между улицей Яунциема гатве и расположенной в Гаркалнской волости улицей Адажу. Улица получит такое название, так как рядом расположен лесной массив Ваджу.

Один из участков улицы Яунциема гатве в Риге получит название улицы Булдурпунгу в честь одноименного залива Кишэзерса.

На Югле между улицами Палес и Юглас, где расположено Латвийское общество незрячих, появится улица Брайля - в честь создателя шрифта для незрячих Луи Брайля.

В окрестностях улицы Маркалнес появятся три новых улицы, названных в честь топонимов в Видземе - улицы Дорес, Яунэлку и Дегума.

Одна из улиц в окрестностях Латвийского этнографического музея будет названа в честь одного из персонажей пьесы Райниса "Вей, ветерок!" - улица Андас.

Ответвление от улицы Бривибас в районе дома номер 446 будет впредь называться улицей Бонавентурас в честь одноименного поместья на территории Латвийского этнографического музея.

В Зиемельском районе Риги впредь больше не будет улицы Трисциема 10. линия - эта улица впредь будет называться улицей Сенлеяс.

После утверждения новых названий Рижской думой на новых улицах будет изменена адресация зданий и земельных участков.

Комментарии 4
Не только боль передаётся, но и память.5 месяцев назад
Ну какие это новые улицы, это старым названия переиначили.
Кому пыль в глаза пускаем?
Народу?
Так он с вас уже и не смеётся, у него весь смех для вас закончился.
Задолбали!5 месяцев назад
Зачем одной улице, пять названий?
А я обрадовалась!5 месяцев назад
Подумала, что в Риге построят нлвые улицы! Несколько! Даже мысль мелькнула: что, для возвращающихся из Англии мигрантов, что ли.....? Ан нет же.

Вот как все-таки устроен человек...! Все надеется на что-то. На разумное, доброе, вечное. Уж сколь лет живём под имбицилами, а нет-нет, да и вспомнятся будни великих строек.