Деньги на зарплаты педагогам найдут за счет других сфер (4)

фото

Общество | 4 июля 2016 года, 18:05

Партии правящей коалиции концептуально договорились, что реформа оплаты труда педагогов будет одним из приоритетов бюджета будущего года, сообщил журналистам премьер-министр Марис Кучинскис.

На вопрос о том, из какого источника будет взято недостающее на реформу финансирование, Кучинскис сообщил, что на сегодняшнем заседании партнеры по коалиции согласились с тем, что реформа будет приоритетом, поэтому не исключено, что многим другим сферам придется остаться без дополнительных средств.

Таким образом, бюджет следующего года будет разрабатываться с учетом этого приоритета, подчеркнул премьер-министр.

Министр образования и науки Карлис Шадурскис напомнил, что 27 млн евро на реформу уже предусмотрены, примерно 16 млн евро будут найдены в результате перераспределения бюджета Министерства образования и науки, а еще 4,5 млн евро дополнительно требуется выделить из государственного бюджета.

Как сообщалось, в целом правительству предстоит найти для реформы еще 9,3 млн евро, так как 30 июня на переговорах было достигнуто соглашение не перекладывать пока расходы на содержание школ-интернатов на плечи самоуправлений, и общая сумма недостающих на реформу средств была увеличена на 4,8 млн евро.

Комментарии 4
Ларин5 месяцев назад
Недовооруженные силы, которых заменяют канадцы, американцы, немцы и список продолжается, пускай урезают.
Сергей5 месяцев назад
Придется воякам лопатки за свой счет купить,а лучше у детей своих отдолжите
www.varbut.com5 месяцев назад
Улыбки на лицах. Все довольны