Психотерапевт: пропавшему мальчику надо внушать, что он счастливчик (6)

фото

Общество | 4 июля 2016 года, 18:24

Родителям пропавшего в Абрагциемсе, а затем найденного двухлетнего мальчика Хуго надо говорить об этом случае как об «истории успеха», чтобы показать привить ему уверенность в том, что он «счастливчик», считает руководитель кафедры психотерапии и психосоматической медицины Рижского университета Страдиня Гунта Анцане.

фото

Анцане считает, что в данном происшествии самым главным является счастливый конец, а именно, что ребенок найден. Говоря с ребенком об этом ЧП, важно говорить радостным и бодрым голосом, упоминая это как приключение, с хорошим финалом.

Это тот случай, когда "дефект можно превратить в эффект", и жизнь ребенка пройдет с уверенностью, что он является счастливчиком", - указала Анцане.

Специалист считает, что тогда, когда ребенок будет слышать от родителей упреки в том, что он пропал, "это может оставить след на всю жизнь".

фото

Как сообщалось, в понедельник утром около 6.20 был найден пропавший в воскресенье в 19.30 из кемпинга "Абрагциема баложи" в Энгурской волости двухлетний мальчик, в поисках которого участвовали Госполиция, Земессардзе, муниципальная полиция, кинолог, вертолет Национальных вооруженных сил и добровольцы, в общей сложности около 500 человек.

фото

Поиски велись на морском побережье и в лесу.

Спустя несколько часов ребенок был найден спящим в 40 метрах от дороги, на расстоянии примерно 3,5 км от места, где он пропал. Его обнаружил один из добровольцев - 19-летний курсант мореходного училища Александр Алексеев.

Как сообщила в Facebook поисковая организация bezvests.lv, Александр откликнулся на призыв о помощи в поисках пропавшего ребенка. Примерно в три часа ночи он подключился к полиции, земессаргам и добровольцам, которые уже начали поиски. Александр зафиксировал, что мальчик был найден в 6:10 утра в понедельник.

фото

"Мальчик жив и здоров. Когда я его увидел, он спал во мхе в 40 метрах от шоссе. Я заметил его, так как у него были оранжевые штаны, разбудил, и мы с друзьями отнесли его к родителям", - рассказал Алексеев.

Он также отметил, что впервые принял участие в таком мероприятии и рад, что смог помочь.

фото

На теле ребенка нет физических повреждений, кроме укусов насекомых.

Мальчик пропал в воскресенье около 19:30, когда мать, отправившись мыть посуду, на несколько минут оставила его без присмотра играющим с другими детьми.

фото

После инцидента с пропажей, семья продолжит свой отдых в кемпинге.

фото

фото

фото и видео - bezvests.lv

Комментарии 6
шустрый5 месяцев назад
Так он и есть счастливчик....и мать его не надо ругать,ей эта зарубка на ВСЮ жизнь.И ЧЕЛОВЕК его хороший нашёл.
1
роланд5 месяцев назад
Психотерапевту надо внушать, шо она не самая умная и ей ещё учицца, учицца, учицца. У двухлетних нет долговременной памяти и детиша ужэ всё счастливо забыл.А вот родители, которые так просто ничиво не забывают, вполне способны испортить щастливое детство своим мозголюйством с подачи ниграматнава психотерапевта.
1
Руслан Плотников5 месяцев назад
Оставьте их в покое... мудрые и правильные интернет комментаторы, без ваших выводов обойдутся!
1