Объединение инвалидов "Apeirons" устраивает протестный велопробег

фото

Общество | 5 июля 2016 года, 07:34

Объединение инвалидов и их друзей "Apeirons" в знак протеста против проводимой в Латвии политики специального образования организует акцию "Мы - за образование", во время которой два велосипедиста проедут более 2000 км до крайней точки на севере Европы - норвежского Нордкапа, сообщил представитель "Apeirons" Талис Берзиньш.

В велопробеге будут участвовать два члена "Apeirons" - Юргис Бриедис и Юрис Паберзс, уже участвовавший в подобной акции в прошлом году.

Как указал председатель правления "Apeirons" Ивар Балодис, в поле зрения организации находится сравнительно много людей, сумевших "преодолеть" систему образования и получить образование так же, как дети и подростки без инвалидности.

"Однако большинство детей с инвалидностью все еще вынуждены учиться в специальных учебных заведениях. Если мы хотим жить в образованном, инклюзивном и человечном обществе, такая ситуация недопустима", - подчеркнул он.

Велопробег "Мы - за образование" начнется 5 июля в 14.00 от Бюро омбудсмена на ул. Базницас, 25 в Риге. Его участники на пароме отправятся из Риги в Стокгольм, откуда начнут путь к цели. Им предстоит проделать в среднем по 140-180 км в день. Следить за их передвижением можно будет на сайте apeirons.lv и в соцсетях.

фото

Комментарии