Автор петиции о присоединении Латвии к США надеется избежать суда (16)

фото

Общество | 5 июля 2016 года, 14:06

Автор петиции о присоединении Латвии к США Денис Бартецкий (в соцсетях - Antonio Bandera) предполагает, что его не будут судить за публичный призыв к ликвидации независимости Латвии. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Если мне уже сейчас отдали компьютер, с которого была опубликована петиция, то полагаю, что суда точно не будет. В противном случае компьютер попридержали бы до суда. Так что, разум, полагаю, все-таки восторжествует", - написал Бартецкий.

Он также сообщил, что недавно Полиция безопасности вызвала его на допрос в связи с возбужденным против него уголовным делом за публичный призыв к ликвидации независимости Латвии. По словам Бартецкого, в Полиции безопасности также надеются, что данное дело закроют.

"Я поинтересовался у инспектора,будет ли он передавать его в прокуратуру или закроет за отсутствием состава преступления. Инспектор поясняет, что передаст дело в прокуратуру, а там, по его мнению, его закроют, но решать, конечно, будет прокурор. По словам инспектора, он был бы и сейчас рад от этого "трэшевого" дела избавиться, но прокурор в отпуске, поэтому все это произойдет только в августе", - написал Бартецкий.

В эфире радио Baltkom Бартецкий подчеркнул, что целью его петиции была не провокация правоохранительных органов, а привлечение внимания общества к подобным делам.

"Посыл петиции был таков, чтобы общественность обратило внимание на то, что человека могут посадить за шутку. Есть все-таки какие-то пределы того, за что можно судить и за что нельзя. Ни о какой ликвидации речи, естественно, не идет", - сказал Бартецкий.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в начале марта на сайте общественных петиций Avaaz.org стартовал сбор подписей за присоединение Латвии к США. Эта акция стали ответом на решение суда, приговорившего жителя Латвии Максима Коптелова к шести месяцам тюремного заключения за организацию аналогичного сбора подписей за присоединение страны к России.

фото

Фото: скриншот с портала secure.avaaz.org

Комментарии 16
шустрый5 месяцев назад
В том то и дело,что страна стала похожа на идиотскую песочницу....а ПБ на идиотов.Похоже ПБ просто бабло отрабатывает....предыдущий начальник был не аллё,а уж Межвиетс вообще больше на гестапо похож своими телодвижениями.
1
3хаха5 месяцев назад
Ты, варзулька, все же редкостный мудак.
1
да5 месяцев назад
не надо Латвию никуда присоединять ,просто нужно слить в унитаз
1