На ночном рынке изъято полтонны ягод и овощей - их передадут в зоопарк (38)

фото

Общество | 6 июля 2016 года, 14:31

Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) провели внеплановую проверку на Рижском ночном рынке и изъяли около 500 кг ягод, фруктов и овощей неизвестного происхождения.

Внеочередная проверка проводилась в среду утром при содействии сотрудников 3-го бюро Криминальной полиции Рижского регионального управления полиции.

С прилавков изъяли и направили в Рижский зоопарк: 162 кг малины, 64 кг черешни, 149 кг персиков, 42 кг клубники, 38 кг томатов, 11 кг огурцов, 5 кг чеснока и более десяти кг зелени.

Как отметил глава ПВС Марис Балодис, крестьяне, для торговли которых в первую очередь и был задуман ночной рынок, обеспокоены тем, что прилавки заняли нелегальные торговцы, которые покупают дешевые ягоды, фрукты и овощи в других странах, а затем продают в Латвии, выдавая за местный товар. При этом, по словам Балодиса, они не платят налоги.

ПВС напоминает, что все товары должны быть зарегистрированы, а у торговцев должна быть медицинская книжка, а также документы, подтверждающие качество ягод, овощей и фруктов.

Проверки ПВС при содействии Госполиции могут продолжиться и впредь.

Комментарии 38
Max MX5 месяцев назад
Проведите рейды по Рими,Максимам и прочим торг.центрам, емульгаторное говно из Польши.самого паршивого качества,это изымайте,такое даже свиньи есть не станут,до-ались до ягод из леса...
Andrey Vasilev5 месяцев назад
Ессессенно! Кто бы сомневался! Пусть лучше бегемот от диареи сдохнет, чем отдать это в приют и покормить бездомных!!!
3
Anna Broka5 месяцев назад
Элементарно раскрутились на еду для животных...работы нкт,люди как могут выживают,а животных нечем кормить,а люди,ну что люди...придумают что то еще...