В Лиелварде разместят передвижной центр воздушного контроля (3)

фото

Общество | 7 июля 2016 года, 07:31

На базе военно-воздушных сил в Лиелварде вооруженные силы Германии в июле разместят центр воздушного контроля и оповещения, который ранее находился в немецком Шенвальде, сообщает портал Министерства обороны "sargs.lv".

Передвижной центр воздушного контроля будет находиться на авиационной базе в Лиелварде в течение трех месяцев и станет весомым вкладом в усиление присутствия сил НАТО на востоке.

Интегрированный в систему контроля воздушного пространства стран Балтии центр будет частью общей системы воздушного контроля НАТО. Сотрудники центра во время пребывания в Латвии будут также обучать военнослужащих Национальных вооруженных сил.

фото

Центр воздушного контроля и оповещения вооруженных сил Германии размещен в Латвии в рамках инициативы "Persistent Presence", которая осуществляется в соответствии с решениями саммита НАТО в Уэльсе об укреплении региональной безопасности.

Немецкие солдаты уже участвовали в совместных военных учениях в Латвии вместе с латвийскими военнослужащими и военными других стран НАТО.

Комментарии 3
Гнать5 месяцев назад
Немецких солдат неоднократно гнали поганой метлой с русских земель при Балтике. Соскучились видно...
О"КЕЙ5 месяцев назад
Из Латвии сделали военную базу НАТО и это в мирное время,к кому буем предъявлять счёт за очередную оккупацию страны.?
Геринг5 месяцев назад
Будем обучать свинопасов, что делать. Друзья из-за океана ведь больные на голову. Все равно рукожопые ни чему не научатся!