Агентство занятости: беженцы не хотят работать в Латвии (2)

фото

Общество | 7 июля 2016 года, 10:45

Из 60 беженцев, которым были прочитаны лекции о возможностях работы в Латвии, в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) зарегистрировались только 12, при этом у трех из них нет мотивации найти постоянное место работы. Об этом рассказала в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении руководитель Государственного агентства занятости Инесе Калване.

Один из 12 беженцев уже нашел постоянное место работы в обслуживающей сфере. Шесть беженцев проходят обучение латышскому языку, а некоторые уже планируют сдавать экзамен на уровень A, который необходим для работы в Латвии.

"Должна сказать, что круг клиентов из беженцев у нас невелик, так как независимо от навыков или квалификации человека главное требование - это знание латышского языка", - сказала Калване.

Тем временем, как ранее сообщила газета Latvijas avīze, граждане третьих стран, ищущие убежище в Латвии мечтают о том моменте, когда смогут приступить к работе. Как отмечает издание, обитатели центра ищущих убежища лиц "Муцениеки" вполне довольны жизнью, а также подчеркивают, что хотят остаться в Латвии.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в рамках программы перемещения беженцев Латвия уже приняла из Греции, Италии и Турции 47 беженцев. В основном это семьи из Сирии и Эритреи. В целом, в течение двух лет Латвия обязалась принять 776 беженцев.

Комментарии 2
Так они сюда не работать ехали!5 месяцев назад
Экие вы наивные. Налогоплательщики это сразу сказали. Шеей почуяли!
Геринг5 месяцев назад
Даже местные работать не хотят тут, поэтому валят за бугор.