Живущие в Великобритании латвийцы вновь жалуются на агрессию местных (29)

фото

Общество | 8 июля 2016 года, 10:10

Посольство Латвии в Великобритании получило шесть жалоб от латвийских подданных, которые столкнулись с враждебным отношением местных жителей. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении рассказал посол Латвии в Великобритании Андрис Тейкманис.

Три жалобы были получены после референдума о выходе Великобритании из ЕС, а остальные три – еще до его проведения. Посольство Латвии уже передало данную информацию в Министерство иностранных дел Великобритании.

Как отметил Тейкманис, прямых угроз для латвийских подданных не возникало, однако люди чувствовали себя некомфортно.

Дипломат также отметил, что после прошедшего в Великобритании референдума негативное отношение к мигрантам со стороны местных жителей возросло, однако правительство Британии заявило, что не допустит дискриминации иностранных рабочих в своей стране. Также посольство Латвии в Великобритании призывает латвийцев в таких случаях обращаться в полицию.

В интервью радио Baltkom Тейкманис отметил, что от враждебного отношения местных страдают не только жители Латвии.

"Я хотел бы подчеркнуть, что таких случаев достаточно много, они относятся не только к нашим соотечественникам, от этого страдают и немцы, и французы, и финны и другие жители ЕС. Британское правительство четко заявило, что никакой терпимости к таким случаям не будет, и власти будут решительно вмешиваться", - сказал Тейкманис.

Он также признал, что сейчас многие из латвийских подданных находятся в неведении относительно того, что их ждет в будущем. Однако, по его словам, пока жители Латвии не думают о том, чтобы вернуться обратно на родину.

Напомним, как ранее сообщила новостная служба телеканала ЛНТ, после прошедшего в Великобритании референдума по вопросу дальнейшего членства страны в ЕС, живущие там латвийцы столкнулись с враждебным отношением местных жителей. Как отметило ЛНТ, открытый расизм, ксенофобия и вражда после референдума стали в Великобритании обычным ежедневным явлением на улицах, рабочих местах, в общественном транспорте и ресторанах.

Комментарии 29
НАДЕЖДА5 месяцев назад
многие из латвийских подданных находятся в неведении относительно того, что их ждет в будущем. Однако, по его словам, ПОКА жители Латвии не думают о том, чтобы вернуться обратно на родину.
=========
"Пока" здесь лишнее. Они сделают всё возможное, чтоб там закрепиться иль нырнут ещё куда-нить по Европе, но на Родину не вернутся.
Меня другое поражает...
Живут ТАМ и ТОЙ жизнью, однако жалуются на агрессию местных.
Живут ТАМ и ТОЙ жизнью, однако проголосовали на яз. референдуме Латвии "против".
1
ди..5 месяцев назад
На обиженных воду возят! Няни распустили, нытики . Не нравиться что-то, добро пожаловать на Родину, лучшую жизнь в Латвии строить.
1
Andrey Vasilev5 месяцев назад
А когда здесь русским говорили: чемодан-вокзал-Россия?! Это было нормальным! Так нате! Жрите такое же отношение!
Никакого сожаления! Буду только рад когда им дадут под зад коленом!!!
1