Прохожие помогли найти пропавшую пенсионерку

фото

Общество | 8 июля 2016 года, 17:15

Пропавшая в четверг в Талсинском районе 72-летняя Зинаида Борисова была найдена и сейчас находится в больнице под присмотром медиков и своих родных.

В пятницу, в 11:30 в нескольких километрах от дома - В Кульциемсой волости пропавшую без вести пенсионерку нашли трое случайных прохожих.

Как Bezvests.lv рассказала Рудите Станга из Кульциемса, вместе со своей семьей ехала на машине в лес на разведку, появились ли грибы и ягоды. И случайно заметила в канаве у дороги лежащую без движения женщину в ярко-красной куртке. Машина сразу же остановилась, к человеку подошли и тут же вызвали полицию.

"Родственники пропавшей приехали почти сразу после звонка, - продолжает свой рассказ Рудите Станга, - затем, через какое-то время прибыла скорая и затем приехали сотрудники полиции."

"Возможно, они подумали, что раз женщина лежит без движения, она уже мертва и не особо торопились?" - высказывает свои предположения невестка Зинаиды Агрита Борисова.

"Мы очень благодарны случайным прохожим, которые проявили чуткость и не проехали мимо по своим делам, а остановились и подобрали нашу маму. Побольше бы таких чутких людей! Зинаида Борисова более 36 часов отсутствовала дома, прошла большой путь - несколько километров, (см.по карте) и ,судя по всему упала без сил и какое-то время лежала в забытьи. Ведь она все это время не пила и не ела", - рассказывает она.

Сейчас найденная пенсионерка доставлена на "скорой" в больницу и медики оказывают ей первую помощь.

Напомним, 72-летняя Зинаида Борисова (1943 г.р.), жительница населенного пункта Дурсупе Балгалской волости Талсинского края пропала без вести 7 июля 2016 года примерно в час ночи. Вышла из своего подъезда и ушла в неизвестном направлении. Последний раз ее видели в час ночи у собственного дома - в волости Балгалес, в доме "Калмес". Возможно, пенсионерка перепутала день с ночью (недавно перенесла микроинсульт). Ни денег, ни мобильный телефон, ни сумочку с собой не взяла. Все осталось дома.

Добровольцы Bezvests.lv также обращают внимание близких на одежду пожилых людей: сейчас, когда многие почти ежедневно отправляются в лес по ягоды и грибы, особенно важно следить, чтобы люди одевались в яркую, заметную одежду.

"Случиться может всякое, можно и заблудиться и пораниться в лесу. Стоит быть более предусмотрительным. Последний случай показал, что ярко-красная куртка буквально спасла жизнь потерявшей сознание пенсионерке - ее легко заметили из окна машины незнакомые проезжающие мимо люди. Если бы она была одета в темную одежду или куртку защитного цвета, заметить ее в траве прохожим было бы гораздо сложнее." - поясняет руководитель Bezvests.lv Александр Фаминский.

Комментарии