Сотрудница погранслужбы переплыла несколько рек в погоне за нелегалами (22)

фото

Общество | 10 июля 2016 года, 16:23

В начале недели премьер-министр Марис Кучинскис вручил Крест за заслуги 24-летнему сержанту погранохраны Инте Гаркуле-Марецкой. Награду и денежную премию в 200 евро сотруднице Пограничной охраны вручили за проявленный героизм при задержании нелегалов, пишет Kasjauns.lv.

фото

фото

13 мая находившаяся на дежурстве Инта заметила что-то подозрительное и со своей служебной собакой Никсоном отправилась проверить территорию. Пес учуял следы людей. Инспектор приняла решение самой задержать нарушителей, так как боялась потерять время в ожидании помощи.

фото

В погоне за нелегалами Инта переплыла одну реку, а затем еще две болотистые реки. В результате инспектор с собакой задержали 4 вьетнамца-нелегала.

фото

Как позже рассказала девушка, в тот момент она не думала о наградах.

"Мне было важно сделать свою работу качественно и быстро, а не остаться сухой. Во время погони я не особо думала о холоде, воде и комфорте, мне было важно поймать этих людей", - сказала она.

фото

Инта, которая с 14 лет служит в Земессардзе, родилась в Даугавпилсе, получила диплом парикмахера в Науенском техникуме. Потом поступила в Резекненский пограничный колледж, где предпочла работу с собаками в качестве кинолога.

фото

Как ранее писал Mixnews.lv, ежемесячно восточную границу Латвии пытаются пересечь десятки нелегалов. Всего в этом году за нарушение зеленой границы задержано 187 граждан третьих стран, за весь прошлый год было задержано 463 нарушителя.

Foto: Valsts Robežsardzes arhīvs

Комментарии 22
Лёлик4 месяца назад
Так они к маме Меркель шли по приглашению , а эта парикмахерша им всю малину обламала...
4
роланд4 месяца назад
Нет там рек,которые переплывать. Получаецца, шо те жэ речки ранее пересекли и незадачливые вьетнамцы. Вот им, учитывая их рост, пришлось переплывать. Впрочем, заслуг сержанта Инты это нискока не умаляет. Как клещ вцэпилась, карацупа наша.
1
Это4 месяца назад
Не орден,надо самый орденистый орден.Такой орден чтоб самый самый.Ведь такой геройский поступок.Куда там Гастело и Матросову.
3