НДС рушит план налоговых поступлений в бюджет (3)

фото

Общество | 26 марта 2009 года, 13:32

В государственном бюджете наблюдается крупнейшее в этом году отставание налоговых поступлений от плана, свидетельствуют данные Министерства финансов по состоянию на 22 марта.

Как сообщает радио MixFM 102,7, за этот период налоговые поступления в бюджет составили 436,1 млн. латов, или 87,3% плановых.

Для сравнения, в предыдущие недели налоговые поступления составляли 90,9%, 90,3% и 91,3% от запланированного.

Главной причиной недовыполнения плана стало уменьшение поступлений налога на добавленную стоимость, которые отстают от плановых на 31,2%.

До 22 марта поступления подоходного налога с населения на 10,8% превышали план, поступления налога на прибыль предприятий - на 53%, поступления по акцизу на 7,5% отставали от плана, а прочие налоговые поступления превысили плановые на 11%.

фото: podrobnosti.ua

Комментарии 3
Я7 лет назад
К лету неполученные проценты возрастут еще больше. Значительно больше! Действительно, чудес не бывает!
Мэй7 лет назад
А чего они ожидали,стесняюсь я спросить.Сняли с фирм последнюю рубаху и ждут еще чего-то.Но чудес не бывает-предприниматель не Гарри Поттер,который между прочим,даже в сказке про волшебников ни денег ни еды наколдовать не мог-они должны были быть реальными.А наша экономика была сплошь виртуальная,наколдованная-и первый же чих сдул все волшебство.Без производства -нет денег в стране-их просто неоткуда взять.
Изя7 лет назад
Жадность и тупорылость сгубили фраеров - бандерлогов у "руля"!
И хто-нить из них ответит за провал налоговой политики страны?!
Аводхрена! По-прежнему будут получять свою алгу и ниипёт! Ога!