"Имантский педофил" оспорил "слишком суровый" приговор (25)

фото

Общество | 11 июля 2016 года, 21:39

Защитник так называемого имантского педофила Антон Дребниекс и сам осужденный за сексуальные преступления против малолетних девочек 20-летний Наурис Пикштейнс подали апелляционную жалобу на приговор первой инстанции, согласно которому Пикштейнс осужден на 25 лет тюремного заключения.

Апелляцию должен будет рассмотреть Рижский окружной суд.

Дело было рассмотрено без проверки доказательств, поэтому по существу больше вопросов нет, однако вопрос имеется по слишком суровому наказанию, пояснил Дребниекс. Адвокат считает, что наказание могло быть менее суровым. Суд учел одно смягчающее обстоятельство, однако адвокат в своей жалобе указал на несколько таких обстоятельств.

Дребниекс уже ранее отметил, что в приговоре не отражено то, что осужденный не только сотрудничал со следствием, но и оказывал содействие в досудебном расследовании, а также был последовательным в своих показаниях на протяжении всего процесса. К тому же, как считает адвокат, не было отягчающих вину обстоятельств.

фото

Как сообщалось, 22 июня суд Курземского предместья Риги приговорил обвиняемого в сексуальных преступлениях против малолетних девочек 20-летнего мужчину, так называемого имантского педофила, к 25 годам тюремного заключения.

Обвиняемый признан виновный во всех инкриминируемых эпизодах.

Прокурор Агрис Скрадайлис требовал для обвиняемого 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщил адвокат Антон Дребниекс, обвиняемый свою вину признает по всем эпизодам и раскаивается. Преступник рассказал также, что сам подвергался сексуальному использованию в детстве, но не в семейном кругу.

Как ранее сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Кристине Сутугина, мужчина обвиняется в насильственном удовлетворении полового влечения противоестественным способом с малолетними и в развратных действиях с малолетними.

Полиция в августе 2015 года задержала 20-летнего мужчину, который нападал на девочек в подъездах домов в Иманте и Засулауксе. Мужчина признан вменяемым и осознает свои действия.

В качестве потерпевших в деле фигурируют семь девочек. Было совершено четыре нападения и две попытки нападения.

Комментарии 25
Гоша 4 месяца назад
Семь девочек - это семь загубленных судеб.
Какое может быть тут смягчение и раскаяние?
Нет прощения!
1
РусЯ 4 месяца назад
(((Жители Латвии с ужасом ждут размещения натовских вояк, которым закон Латвии не писан ! Тому пример Япония ....
2
Natalija Barboss4 месяца назад
На кол